,
Как сделать чесночный соус как в кафе

Этот соус я всегда делаю в комбайне с волнистой насадкой для взбивания, но можно воспользоваться и обычным миксером.Когда добавите всe масло, добавляете чеснок, растeртый с солью, и даeте покрутиться всему этому буквально пару секунд. Для начала нужно очистить чеснок и растолочь с солью до консистенции кашицы. Я беру обычно 5 -6 зубчиков и получается довольно остро и "чесночно", но вы можете сделать по своему вкусу. Смешать чеснок с лимонным соком. Затем в комбайн разбиваем яйцо и включаем на быстрые обороты. Буквально через минуту, а то и меньше, яйцо посветлеет.Как говорит мой муж "Главное это делать долго и нудно".А вообще сюда влазит до 2 л масла но не меньше стакана. Тогда начинаем, не прерывая взбивания, очень тонкой струйкой вливать масло. У вас сразу будет получаться белая пышная масса, похожая на мусс.

Всe, соус готов. В этом рецепте количество масла можно варьировать в зависимости от количества соуса, который вам нужен. Из стакана масла получается примерно пол литровая баночка готового соуса.

Чем масла меньше, тем соус по консистенции больше похож на майонез. Если больше 1 -2 литра, то больше похож на мусс. Великолепный вкус любого блюда часто зависит от мелочей, таких как заправка. Прекрасным дополнением ко многим блюдам станет чесночный соус.После этого влейте воду и доведите полученную смесь до кипения. Его яркий, насыщенный вкус прекрасно гармонирует с мясными, рыбными и овощными блюдами, гренками и пампушками, добавляя им пикантности. Чесночный соус имеет восхитительный аромат, улучшающий аппетит, нежную консистенцию и добавляет блюду остроты.

Существует множество рецептов чесночных соусов и у каждой хозяйки они абсолютно разные, ведь у каждой из них есть свои секреты. Приведем несколько самых распространенных рецептов чесночных соусов, которые, на наш взгляд, отличаются особенно приятным вкусом.

Чесночный соус готовится невероятно просто и быстро.На основе этого соуса вы можете приготовить и другие. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты 4-5 зубчиков чеснока Яйцо 0,5 л растительного рафинированного масла 1 ч.л. соли Сок половинки лимона.

Вы можете изменять количество чеснока на свой вкус, делая его более пикантным или нежным.Для этого муку поджарьте на сковородке и медленно влейте, постоянно помешивая, 100 мл воды. Для начала очистите зубчики чеснока и продавите их через пресс до состояния кашицы. Добавьте соль и лимонный сок, перемешайте.

Взбейте яйцо миксером в течение минуты. В блендере все готовится намного проще. Когда оно посветлеет, тонкой струйкой влейте растительное масло, не прерывая взбивания. Не спешите, делайте все медленно, чтобы получилась пышная белая масса, похожая на мусс.Если вы хотите добиться большей однородности массы, то можете протереть ее через сито. Затем добавьте чеснок, растертый с солью и лимонным соком и перемешайте все в течение нескольких секунд. Чесночный соус готов. Количество растительного масла вы также можете изменять на свой вкус. Чем больше масла вы добавите, тем более жидким получится соус. По желанию можно добавить в чесночный соус зелень, специи или овощи. Чесночные соусы подходят ко многим блюдам из рыбы, овощей или мяса.

Так, например, чесночный соус с добавлением сметаны и томатной пасты очень хорошо подходит к блюдам из картофеля, например к картофельному пюре или картофельному пирогу. Насыщенный и яркий вкус прекрасно дополнит нежный вкус картофельного пюре, а вот к отварному картофелю больше подойдет жидкий соус, в основе которого находится растительное масло. Для приготовления простого чесночного соуса, вам понадобится три стол. ложки сметаны, столько же томатной пасты, пару зубчиков чеснока в зависимости от размера, ч. л. муки с горкой, соль и специи по вкусу.Этот соус имеет необыкновенный вкус. Подготовьте продукты для приготовления соуса. Затем добавьте сметану, пасту и специи.

Тщательно перемешайте. Полученную смесь тушите в течение трех минут, после чего добавьте продавленный чеснок, тщательно перемешайте еще раз и подавайте такой соус к картофельному пюре.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос