,
Как сделать капусту
  • Написал afiq07|
  • 03-мар-2015 00:12|
  • Эксперт|
  • 25 комментариев

Между тем, из цветной капусты можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Молодую цветную капусту можно кушать и в сыром виде, однако чаще ее готовят каким-либо способом. Обычно ее отваривают, затем вареные соцветия тушат с рыбой, мясом или другими овощами, либо обжаривают. Используется цветная капуста как для приготовления салатов, так и для самостоятельных вторых блюд, диетических бульонов и супов, овощных рагу. Также цветную капусту можно солить, мариновать, консервировать самостоятельно и с другими овощами. Прежде всего, цветную капусту нужно правильно выбрать. О свежести и качестве овоща говорят зеленые листья, окружающие кочан, который должен быть крепким и тяжелым.Приготовить кляр из 1 яйца, 60 мл молока/воды, муки, перца и соли, по консистенции он должен напоминать сметану. Окрас цветной капусты может быть разным, единственное – на ней не должно быть темных пятен, это говорит о том, что она уже не первой свежести и начинает гнить. Перед варкой, чтобы избавиться от насекомых, которые могут быть в кочане, опустите его в сильно соленую воду на 5-10 мин, тогда насекомые всплывут.

Чтобы при варке цветной капусты сохранился ее белый цвет, нужно добавить в кипящую воду немного сахара. Для улучшения вкуса цветной капусты варить ее следует в минеральной воде. Сырую цветную капусту обычно не жарят сразу, а сначала отваривают, поскольку при жарке она может стать сухой и невкусной.

Разберите кочан на соцветия, отварить их 3-5 мин в кипящей подсоленной воде. Обмакивать соцветия в кляр и обжаривать до румяной корочки на сковороде с раскаленным маслом.

Подается такая капуста со сметаной. Для запеканки возьмите 200 г ветчины, небольшой кочан капусты и 150 г твердого сыра. Сыр натрите на терке, капусту отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Смазать маслом форму, выложить половину капусты, затем слоем выложить нарезанную кубиками ветчину, сверху – тертый сыр, затем оставшуюся капусту.

Сверху посыпать все 2 ст.л. панировочных сухарей и запечь при температуре 200 градусов 20 мин. Далее запеканку нужно полить смесью 1,5 стакана молока и 3 яиц и запечь еще 10 минут. Каждая опытная хозяйка имеет свой секрет приготовления тушеной капусты, которая готовится довольно быстро, не требует особых материальных затрат, а получается очень вкусной . Подтвердить вышесказанное может даже рецепты приготовления тушеной капусты с грибами , тушеной капусты с курицей , тушеной капусты с колбасой и даже тешение капусты в мультиварке .Данный рецепт позволит приготовить очень вкусную капусту, хотя известны случаи, когда владельцы мультиварок рассказывали о том, что не в восторге от вкуса приготавливаемых овощей. Казалось бы, капуста – это довольно простой и не слишком дорогой овощ, а приготовить из нее можно такое блюдо, которое способно затмить более дорогостоящее, на которое к тому же, потрачено немало времени и сил. С помощью правильно подобранных специй и некоторых дополнительных ингредиентов можно приготовить королевское блюдо, настоящий шедевр, а повторять его захочется снова и снова.

Вариантов тушения капусты очень много – можно пропарить ее просто на воде, добавив совсем немного растительного масла, а можно наоборот – протушить с мясом, черносливом, грибами, фасолью, изюмом, приправить томатной пастой… Вариантов действительно много, и каждый из них приятно удивит.Опытная хозяйка всегда приспосабливает любой рецепт под себя.Нужно сказать, что этой рецепт пришел к нам из латышской кухни. Получится полноценное, сытное, ароматное блюдо. От капусты пока можно отойти, пусть она полежит.Тушим примерно 20 минут, периодически помешивая. Нужно отметить, что капуста для тушения подойдет как свежая, так и квашеная. Если это свежий кочан, то его сначала необходимо промыть под проточной водой и убрать жесткие верхние листочки, имеющие, как правило, зеленый цвет.Когда капуста станет мягкой, нежной, можно добавлять томатный соус, допускается использование томатной пасты, но зачастую она горчит в этом блюде. После того, как верхние листья убраны, капустку делят на четвертинки в том случае, если это целый кочан и меленько шинкуют в виде соломки.Обязательно нужно удалить кочерыжку, поскольку именно в ней собираются вредные вещества, употребление которых нужно стараться избегать. Если же дело предстоит с квашеной капустой, ее нужно тщательно перебрать, чтобы измельчить крупные кусочки, для получения однородности. Если вдруг квашеная капуста слишком перекисла, ее нужно немного промыть в воде.Закрыть крышку и тушить еще пятнадцать минут до наступления полной готовности.Репчатый желтый лук тоже очищаем, нарезаем крупными полукольцами или кубиками.

Немного – поскольку вода вымоет немалое количество такого полезного витамина С. По возможности лучше подбирать капусту подходящей кислости для того, чтобы потом не пришлось ее промывать или же вымачивать.Разогревают духовку на 180-200 градусов, помешают в нее казан, крышка которого должна быть открыта, и тушат до полной готовности. Для того, чтобы упорядочить уровень кислоты квашеной капусты можно взять одну чайную ложечку сахарного песка добавить ее во время приготовления блюда.Часто встречаются люди, которые просто обожают кушать капусту, однако готовят ее крайне редко и все потому, что они не переносят ее специфический запах. А теперь можно перейти к рецептам. Можно приступать к приготовлению. Как уже было сказано, каждая хозяйка предпочитает подбирать ингредиенты по собственному желанию, потому нелишним будет ознакомиться с данными описаниями приготовления, чтобы, возможно, открыть для себя что-то новенькое и интересное.