,
Как сделать сок из мандаринов
  • Написал magicpuffles|
  • 24-мая-2015 22:24|
  • Имбирь|
  • 4 комментариев

Как варить компот из мандаринов Мандарины вымыть, очистить и разделить на дольки. Снять цедру. Нарезать ее соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи. Сварить сахарный сироп, в конце варки добавить мандариновую цедру. Снять с огня и охладить.

Выложить дольки мандаринов в стакан и залить их сахарным сиропом. Компот из яблок и мандаринов вариант2 - 4-5 мандаринов; - 250-300 г яблок; - 3 ст. воды; - 3/4 ст. сахарного песка. Вымойте фрукты.

Яблоки очистите от сердцевинок и нарежьте на кусочки. Мандарины очистите от шкурок и разделите на дольки. Затем поместите кусочки яблок, мандариновые дольки и кожуру в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 10 минут. Затем процедите отвар, всыпьте в него сахарный песок, вновь поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Перед подачей на стол, охладите компот. Компот из мандаринов впрок - спелые мандарины; - 1 л воды; - 0,5-1 кг сахарного песка. Мандарины промойте, очистите от кожуры и белых крупных прожилок, разберите на дольки. Затем отпустите дольки на полминуты в горячую и на полминуты в холодную воду и разложите по банкам.

Из воды и сахара в указанных пропорциях сварите сироп и залейте им банки с мандариновыми дольками. Простерилизуйте банки с напитком в кипящей воде и закатайте. Консервированный сок из мандаринов. сок мандаринов — 1 л, сахарный сироп — 300-400 г.

Для сиропа вода - 600 г, сахар -600 г. Помойте плоды, разрежьте на половинки, выньте семена. Потом снимите корку, нарежьте дольками корку используйте для приготовления цукатов.Затем банки герметически закупорьте крышками, переверните вниз горлышком и охладите. Из плодов выдавите сок, профильтруйте через сито, налейте в эмалированную посуду и нагревайте при высокой температуре в течение 12 минут.

Добавьте густой сахарный сироп. Готовый горячий сок налейте в чистые и сухие банки, закройте крышками и пастеризуйте при температуре 80 градусов пол-литровые банки - 15 минут, литровые — 20 минут. Мандариновый сок встречается в продаже намного реже, чем апельсиновый или, к примеру, грейпфрутовый. Однако даже при его отсутствии на полках супермаркетов мы можете легко приготовить этот напиток самостоятельно. Тем более, что он не только вкусный, но и очень полезный. Мандариновый сок прекрасно утоляет жажду, повышает жизненный тонус, защищает от простуды, оказывает благоприятное воздействие на ЖКТ, дыхательную и нервную системы организма, улучшает состояние кожи и цвета лица. Мандарины помойте, разрежьте на половинки, выньте семена и пропустите через пресс или соковыжималку. Сок профильтруйте через ситце, вылейте в кастрюльку и нагреваем при высокой температуре примерно минут 13-17. Варим сироп из сахара.

Тщательно смешиваем наш сок и сиропчик, доводим до кипения. Пол литровые минут 20, а одно литровые пол часа. Закатываем крышками, и ставим на крышки, низом вверх, охлаждаем.

Для многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются не только с елкой и подарками, но также с запахом мандаринов, наполняющим дом в эти дни. Представители старшего поколения помнят, сколь желанен был тропический фрукт в новогоднем подарке.