,
Как сделать в домашних условиях крем сметанку
  • Написал bsa73|
  • 31-мар-2015 14:04|
  • Давление|
  • 17 комментариев

Когда формы для заливки готовы, выливаем распущенный желатин в чашу к сметане, еще раз слегка все вместе взбиваем и разливаем в формы. Еще раз делаю упор на то, что делать это надо быстро, т. к. горячий желатин очень быстро вступает в реакцию с холодной сметаной.

Промедление грозит тем, что вы не сможете красиво застывающую массу по креманкам. Можно также сделать этот десерт с черносливом. Для этого запарьте в пиалке горстку чернослива кипятком, накройте блюдцем и оставьте так на 5-7 минут. Затем слить воду, разрезать каждую сливку на 2-3 части и добавить в сметанную смесь перед тем, как разливать ее по формам. света | , 1572640162 Андрей 2 литра молока вскипятить и немного упарить до кремового цвета по желанию в тёплое молоко добавить 250 г.

сметаны лучше пожирней - в дальнейшем сметану вам покупать не придётся. Ставим в тёплое место, как закиснет только не пропустите, чтобы не отделилась сыворотка; а дальше берём сито и в него марлю в несколько слоёв и выливаем туда наше молоко и пусть отцеживается. Затем аккуратно снимаем нашу сметану в банку и в холодильник она там ещё станет гуще ложка стоит. Отложите 250г для новой порции, а остальное кушайте, используйте для крема. Выход - 750г +250г.

Такую сметану продают на колхозных рынках хозяюшки на Украине точно, рецепт оттуда. Никакой химии и вкусно. Пользуйтесь! О да, я такую сметану делала сама, и продавала на рынке, но я делала нимного не так, и порции были не 2 литра молока а где то 60 литров, и каждый день. Каждую ночь делала, а днем на базар продавать.

очень вкусная и не жирная. На базаре ее называют работуха. Что делать, если приобретенная в магазине сметана оказалась слишком жидкой? Ни в коем случае не расстраиваться и не паниковать. Сделать сметану гуще под силу каждому. Натуральная сметана высшего сорта должна быть умеренно густой, без посторонних запахов, а вкус ее должен быть с еле ощутимой кислинкой.Добавляя в сметану по 1 чайной ложке просеянной и подсушенной муки и непрестанно ее перемешивая, можно добиться ее нужной консистенции. Если же вместо легкой кислинки отчетливо прослеживается кислый вкус, это свидетельствует о том, что сметана начала портиться. На вид она должна быть белой, глянцевой и однородной по структуре. Наличие посторонних включений, блеклый цвет и матовость поверхности безошибочно укажут на использование в процессе производства загустителей. В состав этого кисло-молочного продукта должны входить только сливки и сметанная закваска.

Только такой продукт может по полному праву называться сметаной, все остальные, содержащие эмульгаторы и стабилизаторы, могут претендовать лишь на название «молочный продукт». Срок хранения натуральной сметаны в герметичной упаковке обычно составляет ровно неделю, если же на ее упаковке указан временный промежуток, измеряющийся несколькими неделями, такой продукт не может быть натуральным.