,
Как выбрать хороший казан для плова
  • Написал zackei|
  • 02-мар-2015 06:09|
  • Флеболог|
  • 12 комментариев

Навигация Главная Материалы Казаны и Утятницы Казан для плова.Можно выбрать и тот казан, который ранее уже был в употреблении. Как выбрать? Плов можно будет приготовить в кастрюле, котелке или любой другой посудине.Такие казаны хорошо использовать для приготовления пищи на открытом очаге. Но если подойти к этому вопросу более серьезно, сделать все как полагается, то встает необходимость в приобретении казана.

На сегодняшний день найти казан труда не составляет. На современном рынке представлено много различных казанов и по размерам, и по формам и по объемам. Но главный вопрос заключается в том, а как среди такого ассортимента выбрать самый подходящий и надежный казан, который прослужит вам долго и качественно?

В данной статье поговорим о том, на что же следует обращать внимание при покупке казана.На обычной плите казаны большего объема не смогут нагреваться до необходимого предела. Традиционные казаны бывают в виде полусферы. Самый лучший казан, который сделан из чугуна. На газовой плите он не будет устойчиво стоять, если не использовать под него специальную подставку.

Для приготовления пищи на плите лучше выбрать казан с выпрямленным дном. Такой казан будет устойчиво располагаться на плите. А какой объем казана лучше всего выбирать?Но поторговаться при покупке все же стоит. Объем казана напрямую будет зависеть от того места, где вы собираетесь его использовать. Если вы выбираете казан для обычной плиты, то достаточным будет объем на 6-8 литров. В таком казане можно будет приготовить еду на 12-16 человек.Такие казаны изготавливаются из сплавов легких металлов. Из какого материала казан лучше всего?

Помимо чугунных казанов можно встретить и казаны, выполненные из алюминия. Преимущество алюминиевого казана в отличие от чугунного казана заключается в том, что он более легкий и мобильный. Алюминиевые казаны хорошо использовать для приготовления восточных блюд на обычной плите газовой или электрической. Казаны объемом более 8 литров лучше приобретать только чугунные. Также на рынке можно встретить и тонкостенные казаны, которые имеют тефлоновое покрытие. Но такая посудина не подойдет для приготовления плова.с ним заботы будет меньше по сравнению с новым казаном. При выборе казана следует внимательно изучить качество его внутренней поверхности. Внутренняя поверхность казана должна быть ровной.