,
Как закрутить селедку под шубой в рулет
  • Написал bpballas321|
  • 13-мая-2015 22:35|
  • Анонсы|
  • 26 комментариев

Готовим Раскатываем пленку и смазываем немного оливковым маслом. Распластываем филе лосося и стараемся нарезать ровными по толщине кусками. Не забудьте срезать все темные места - они более жирные. Укладываем рыбу внешней стороной на пленку. Отжимаем размороженный шпинат, солим. Филе судака также срезаем ровно по толщине и укладываем на лосося, на судака выкладываем шпинат и заворачиваем все, как новогоднюю хлопушку. Если вы знаете технологию закручивания роллов, вам будет проще, не знаете - ориентируйтесь на внешний вид той самой хлопушки или представьте себе большой «ротфронтовский» батончик.

Обязательно плотно заверните концы. В кастрюлю наливаем воду, бросаем туда кардамон, обжаренный лимон и соль. Доводим до кипения, убавляем огонь и опускаем наш рулет.

Варим 20 минут, а потом как всегда - в лед или в холодную воду. Чуть остыл - нарезаем, как душе угодно, и подаем на стол с лимоном или с соусом -подойдет тартар, соус «1000 островов», да хоть майонез! Должно получиться очень красиво, да и вкусно. Баница — одно из самых оригинальных полезных и питательных болгарских блюд на Новый год. Это старинный рецепт пирога, сделанный из тончайших листов теста с использованием брынзы, творога и яиц. Болгары столетиями кушали баницу, а в канун нового года эта красавица является королевой праздничного стола.

«Баница с късмет» — пирог с предсказаниями, именно такую роль она играет на Рождество. Что же нужно для ее приготовления? Мука – 1 кг. Яйца – 5 шт. Вода – 250 мл. Сливочное масло – 100 гр.

Брынза и творог- 400 гр то или другое или вместе. Подсолнечное масло смазать противень . Подавать ее можно как к вину, так и к чаю. Соль по вкусу.