,
Как замариновать белый гриб
  • Написал snakeman404|
  • 22-мар-2015 05:53|
  • Другое|
  • 27 комментариев

Белый гриб, или боровик — мечта любого грибника. В нашей стране этот гриб растёт почти во всех лесах, и грибники часто ищут его. Этот гриб можно очень вкусно приготовить потушить, замариновать или пожарить. Отличить его нетрудно. Ножка по форме похожа на картофельный клубень, а кверху вытягивается. Иногда утолщается посередине. Низ у шляпки белый, как и мякоть гриба. С возрастом низ шляпки желтеет, а сам гриб приятно пахнет. Размеры у белых грибов бывают разные.

Ножка у него может быть высотой семь — двенадцать сантиметров, это сильно зависит от погоды. Некоторые удачливые грибники находили огромные грибы весом по полтора, а то и по шесть килограммов! Встретить эти грибы можно во многих лесах. Он очень любит соседствовать с нашими берёзами. В берёзовом лесу грибы светлые. Шляпка у них желтоватая, буроватая или беловатая, а ножка — белая, светлее шляпки. Грибы собирают всё лето и всю осень, до самых холодов.

Боровик еловый растёт в ельниках. Шляпка у него тёмная — бурая или коричневая. Такие грибы можно найти на севере России и на Кавказе. Растут они с июня по октябрь. Боровики очень неприхотливы и могут расти даже в суровой тундре, рядом с карликовыми берёзами. Единственное дерево, которое не любит белый гриб — это лиственница.

Почему, непонятно, но возле этих деревьев такие грибы никогда не растут. Чтобы не отравиться грибами, нельзя путать белый гриб с желчным грибом. Они похожи, но желчный гриб ядовит, и есть его нельзя. Но отличить их просто у желчного гриба шляпка и мякоть розовеют. У белого гриба мякоть и низ шляпки остаются белыми или чуть-чуть желтеют. Ну а собранные грибы можно вкусно приготовить. Наши предки очень ценили боровик и собирали его с древних времён. Ещё шестьсот лет назад белые грибы уже сушили, добавляли в пироги, жарили и подавали на стол и богатые, и бедные.

А совсем недавно врачи обнаружили, что есть эти грибы ещё и полезно для здоровья они помогают человеку не заразиться опасными инфекциями. Если это сообщение тебе пригодилось, буда рада видеть тебя в группе ВКонтакте. Существует масса разнообразных способов их маринования в домашних условиях. Экспресс-рецепты, в чесночном маринаде, маринованные по-корейски, заготовки на зиму — все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Правильно их замариновать вам помогут лучшие проверенные методы. Для маринования обычно используют некрупные молодые особи.Срок хранения приготовленных таким способом составит 1 год.Доводится до кипения, добавляется уксус и варится 25-30 минут.

Ножки твердые, поэтому их следует срезать. Большие шляпки нарезаются на части, чтобы кусочки были приблизительно одинаковые. Замариновать вешенки в домашних условиях можно двумя способами Приготовить маринад, вскипятить, положить грибы, проварить 20-30 минут. Охлажденные вешенки перекладываются в банки, заливаются маринадом, закрываются мягкой крышкой и хранятся в погребе или холодильнике. Грибы предварительно отвариваются в подсоленной воде. Вынимаются из воды, лишняя жидкость сливается. Данный способ имеет пикантный и приятный вкус. Далее они раскладываются в банки, заливаются приготовленным охлажденным маринадом и закатываются крышками. Срок хранения таким способом составляет 6 месяцев. Чтобы быстро замариновать вешенки, достаточно проварить их в маринаде 30 минут, охладить.

Грибы раскладываются в банки, закрываются крышкой и ставятся на сутки в холодильник. Если в банках появилась плесень, то маринад сливается, чтобы промыть грибы.