,
Какой нож для рыбы
  • Написал scoper888|
  • 13-мар-2015 15:19|
  • Антихрап|
  • 24 комментариев

Рыба-нож лат. Black Ghost Knifefish или Аптеронотус белокаймовый — тропическая рыба из семейство Аптеронотовые Apteronotidae, имеет также англоязычное название Black ghost «черный призрак». Они происходят из Южной Америки и обитают в бассейне реки Амазонки, в Перу, Венесуэле, Парагвае в реке Парана. Размер до 50 см. Строение тела довольно оригинальное. У рыб отсутствует спинной плавник. Рыбы имеют бархатно-черную окраску и две белые ленточки на хвосте.Добычей ему служат черви, ракообразные, головастики, рыбья мелочь. Самки несколько мельче самцов, у последних на голове бывает небольшой жировой нарост. Черный нож — типичный хищник, питающийся исключительно животной пищей.

Ножи ведут ночной образ жизни, в светлое время суток они отлеживаются среди коряг, в зарослях растений, в норках под камнями, а в сумерках активизируются. Рыбы ножи живут в мутной воде, поэтому они с ходом эволюции научились ориентироваться блягодаря электро-импульсам. Рыбы ножи принадлежат к группе слабоэлектрических рыб, к примеру, черная рыба нож использует свои способности только для обороны и передвижения в мутной воде.

Никакой опасности рыбы ножи не представляют. Рыба-нож движется в основном за счет волнистого длинного плавника находящегося на брюхе, позволяющее Аптеронотусу двигаться в любом направлении вверх, вниз, как вперед, так и назад с одинаковой скоростью. Ведут ночной образ жизни. У Apteronotus albifrons есть электрический орган и рецепторы распределенные по длине их тела, которые они используют чтобы найти личинок насекомых. При передвижении нож создает цилиндрическое электромагнитное поле, позволяющее почувствовать добычу в любом направлении.

Скорость ножа достигает 12 см. в секунду. Черный призрак изначально живет в быстро движущихся ручьях с песчаным дном. Южноамериканские туземцы верят, что призраки умерших поселяются в этих рыб, отсюда и второе название. Рыба-нож является одним из последних Европейских аквариумных новосёлов. Единичные экземпляры появлялись еще в середине 80х годов прошлого века. Но впервые рыбу-нож размножили в 1990 году. Потомство получили от пары производителей, одна рыба привезена была из Германии, а другая из Голландии. От этой пары было получено три приплода и далее из будущего потомства образовалось маточное стадо.

Просто не описать словами как он мне понравился. Достаточно широкое лезвие, в меру тяжелый, очень острый, удобная ручка. Резала им щуку, по ощущениям будто хлеб.Легко справился с хребтом и плавниками. Хлеб тоже не крошит. А если подержать его под горячей водой несколько секунд, то и хорошо замороженное мясо разрежет легко. Но для некоторых блюд используют филе без кожи. Для того чтобы снять кожу с филе, укладываем филе кожей вниз, аккуратно надрезаем острым ножом в районе хвоста и снимаем кожу, плотно прижимая плоскую часть ножа к столу. Для удобства, рыба должна лежать на краю стола.

У нас получилось филе без кожи и косточек из него можно приготовить много разных блюд, его можно засолить, запечь, использовать для приготовления суши. Удачи вам! Если японец,то вот здесь есть,правда я не там покупал,просто случайно наткнулся. Японские рыбные ножи Kazax. Это же в столе храниться. На рыбалку езжу вот с таким простым образцом китайского производства.На рыбалку езжу вот с таким простым образцом китайского производства. Для разделки рыбы и походных бытовых нужд очень хорош.Для разделки рыбы и походных бытовых нужд очень хорош.