,
Какую приготовить соус болоньез к гречке
  • Написал myrccy|
  • 04-мая-2015 13:27|
  • Облысение|
  • 6 комментариев

Содержание Соус болоньез Спагетти с соусом болоньез Паста с жидким соусом болоньез Лазанья болоньез Что такое итальянская паста? В привычном для нас понимании это макароны в любом виде. Вот только о количестве сортов пасты мы даже не подозреваем. А уж как виртуозно итальянцы умудряются готовить этот прозаический продукт – вообще за гранью реальности нашей реальности. В частности, паста болоньезе. Что такое болоньез?

Это соус, изобретенный итальянцами. Но не просто соус, а довольно насыщенный и сытный компонент, входящий в состав многих рецептов приготовления пасты. Мы предлагаем узнать подробнее о самом соусе, а также познакомиться с некоторыми рецептами приготовленной с ним пасты.Готовить соус необходимо не менее двух часов можно и дольше, но при этом его нужно каждые двадцать минут перемешивать. Родом этот соус из итальянского города Болонья.Снова кладем лазанью, болоньезе, сыр и бешамель.

Кстати, именно делегация кулинаров этого города рекомендовала рецепт данного соуса в Итальянской академии кухни. Так что у этого блюда есть официально зарегистрированный состав и рецепт приготовления. В официальной версии соуса рецепт ограничивается таким ингредиентами как говядина и панчетта итальянский бекон, морковь, лук и черешковый сельдерей, томатная паста и сливки молоко, красное вино и мясной бульон. Конечно, соус болоньез готовят не только из этих ингредиентов. Его рецепт может включать и другие составляющие, а также исключать продукты официальной версии соуса. Но что интересно, в самой Италии соус болоньез подается в основном с классической пастой тальятелле или с зеленой окрашенной соком шпината лазаньей.Когда масло зашипит, уменьшим огонь и выложим в сотейник нарезанную морковку, лук, сельдерей и чеснок и, помешивая, будем тушить примерно десять минут. С другими типами пасты болоньез готовят редко, но иногда подают и с картофельным пюре. На самом деле соус болоньез достаточно демократичен, и приготовить его можно не только с макаронам, но и с привычными нашему желудку рисом и гречкой. Потому как мясной соус болоньез очень сытный и воспринимается нами не столько как соус, а больше как самостоятельное второе блюдо, дополненное гарниром. Тем не менее, именно рецепт пасты с соусом болоньез прочно закрепился в нашей кулинарии.Выбирайте рецепт пасты болоньезе и приобщайтесь к удивительной кухне солнечной Италии.

А вариаций этого рецепта столько же, сколько хозяек решили его испробовать. Попробуем и мы? Спагетти – самая привычная для нас паста. Такие они «родные», что мы уже даже забываем об их итальянском происхождении, считая своим национальным продуктом. И если вы желаете добавить итальянского шика прозаическим спагетти, то этот рецепт для вас. Ингредиенты Говяжий фарш – 250 г; Итальянские травы сухая приправа; Консервированные в собственном соку помидоры – 900 г; Красное вино сухое или полусладкое – 1 стакан; Лук – 2 головки; Масло оливковое – 1 столовая ложка; Масло сливочное – 1 столовая ложка; Молоко – 1 стакан; Морковь – 1 штучка; Паста томатная – 2 столовые ложки; Сельдерей – 2 черешка; Свиной фарш – 250 г; Спагетти; Сыр пармезан; Чеснок – 2 дольки. Приготовление Для начала подготовим овощи вымоем их, почистим и мелко порубим. Чтобы приготовить соус болоньез, распустим на большом огне в сотейнике сливочное и оливковое масло. После этого выложим туда же весь фарш, перемешаем и продолжим обжаривать еще минуть восемь-десять.Сверху накрываем все листами лазаньи, посыпаем оставшимся сыром и густо поливаем соусом бешамель.

Важно! Важно! Удачи! В процессе обжаривания необходимо следить, чтобы фарш не слипался в комки.И пусть приготовление итальянской пасты будет для вас приятным процессом. Затем добавляем к фаршу молоко и продолжаем тушить минут пятнадцать. Далее вливаем в сотейник вино и также тушим, помешивая, пятнадцать минут.