,
Какую сладость можно приготовить из ржаной муки
  • Написал pur3ownaget1|
  • 11-апр-2015 02:42|
  • Сухая кожа|
  • 27 комментариев

Продукты питания, которые должны быть представлены в повседневном рационе больного язвой желудка, условно можно поделить на 6 основных групп пищевых продуктов. Молоко и молочные продукты кефир, сыр, простокваша, творог и др.. Овощи, фрукты, ягоды. Мясо, птица, рыба, яйца источники животного белка.

Хлебобулочные и макаронные изделия, крупы. Особенно много витаминов в капустном соке. Жиры сливочное и растительное масла, сало и др.. Сладости сахар, мед, кондитерские изделия.

Это деление, конечно, условно, но оно поможет нам лучше разобраться, почему важны те или иные продукты питания, какие из них необходимы в рационе больного язвой желудка, а какие нет. Молоко Молоко является слабым возбудителем желудочной секреции, и на этом основании молоко и молочные продукты представляют собой основу противоязвенной диеты.Кукурузная крупа содержит 8-10% жира, клетчатку, крахмал, каротин витамин А, витамины В2, В2, В6, D, С, никотиновую и пантоте-новую кислоты, медь, железо, никель, кобальт. Начиная со строгой диеты в период обострения и заканчивая менее щадящей диетой молоко обязательно должно входить в каждодневный рацион больного.

Поэтому молочные супы с вермишелью, крупами, овощами, молочные каши, сметанные и молочные соусы, творог, творожные запеканки, пудинги и суфле, различные блюда из творога, сметана, да и просто стакан молока или кефира — это не только набор белков, жиров и углеводов, а прежде всего вкусное и разнообразное лечебное питание. С молоком и молочными продуктами наш организм получает полноценный животный белок, не менее полезный, чем белок мяса или рыбы, и к тому же легко усваиваемый.Так, применительно для диет, описываемых в данной книге, можно готовить жидкие и протертые каши, обеспечивая органам пищеварения максимально щадящий режим. Итак, коровье молоко представляет собой водный раствор более 200 различных органических и минеральных веществ.Белок яйца включает вещества, усваивающиеся на 98% после тепловой обработки — непродолжительного отваривания.Но из-за наличия грубых оболочек применение в данной диете муки второго сорта и тем более обойной запрещается. В состав молока кроме воды от 83 до 89% входят белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, гормоны, ферменты, специальные защитные вещества и пр.Кроме того, крупы являются поставщиками растительных белков 7-12%, жиров до 6% и минеральных веществ, среди которых фосфор, железо, калий, магний, кальций. Молоко содержит такие незаменимые аминокислоты, как лизин, метионин и триптофан, которых зачастую недостает в рационах питания человека.В противоязвенной диете используют, как правило, говядину и телятину, отличающиеся пониженным содержанием жира по сравнению со свининой.Инвертаза меда способствует превращению свекловичного сахара в глюкозу и фруктозу, а диастаза помогает расщепить крахмал на дисахариды.

Основные минеральные вещества молока — кальций и фосфор.При их употреблении наш организм обогащается витаминами. В 100 мл молока содержится 120 мг кальция и 90 мг фосфора. Такого количества перечисленных элементов не встретишь ни в одном из продуктов, что и определяет пищевую ценность молока.Творог благодаря его составу и биологической ценности по праву называют продуктом, не знающим запрета в лечебном питании.Рыба — один из важнейших источников витаминов группы В, в печени многих рыб содержится большое количество витаминов A, D, Е.В зависимости от растений, с которых собран нектар, мед получает то или иное название липовый, гречишный, подсолнечный и т. В молоке присутствуют также макроэлементы натрий, калий, магний, железо; микроэлементы медь, кобальт, марганец, олово, цинк, хром и другие, участвующие в обменных процессах, кроветворении и работе центральной нервной системы и т.

д. е. д. е. д. В молоке содержатся практически все жиро- и водорастворимые витамины.Белки куриного мяса имеют оптимальный набор незаменимых аминокислот. Количество витаминов зависит от времени года и рациона животных.Чем выше жирность, тем меньше белка содержится в данном продукте. Температура плавления молочного жира лишь на несколько градусов ниже температуры тела человека, что объясняет его высокую усвояемость до 95%.Хлеб содержит глютаминовую кислоту, играющую важную роль в обмене белка и оказывающую благотворное влияние при заболеваниях нервной системы.Есть у фруктозы и еще одно полезное свойство — она способствует более полному усваиванию железа, необходимого для нормального кроветворения. Пастеризованное молоко — это молоко, прошедшее промышленную термическую обработку пастеризацию.Сливки выпускаются с различной степенью жирности и, соответственно, с различным содержанием белка. Пастеризованное молоко выпускается с разной степенью жирности например, 3,2% и 2,5%.Сметана Сметана — один из кисломолочных продуктов с повышенным содержанием жира. Пастеризованное молоко с пониженной жирностью 2,5% обладает достаточно высокой биологической ценностью и от обычного молока 3,2% отличается только меньшим количеством жира, зато белка в нем больше, а содержание минеральных солей и витаминов такое же.Но саму капусту, в частности отвары из нее, в диетическом питании использовать не рекомендуется так как получаемые из нее крепкие овощные отвары вызывают дискомфорт в и без того воспаленном желудке, а квашеная или тушеная капуста усиливает секрецию. Вырабатывают его из свежего молока с использованием специальной грибковой кефирной закваски, которая вызывает молочнокислое и спиртовое брожение.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос