,
Какую жирность имеет мясо кальмара
  • Написал kingalien8|
  • 21-мая-2015 18:23|
  • Диабет|
  • 8 комментариев

Кальмары лат. Teuthida — отряд десятиногих головоногих моллюсков. Обычно имеют размеры 0,25—0,5 м, но гигантские кальмары рода Architeuthis могут достигать 20 метров считая щупальца и являются самыми крупными беспозвоночными. В супермаркетах часто встречается промышленный кальмар весом до 800грамм. Съедобная часть - это мантия под которой сктываются все его жизненные органы, голова и щупальца. Мясо кальмаров, размороженное несколько раз, имеет горьковатый привкус и запах старой перемороженной рыбы, пенится и расползается во время приготовления. Прежде чем приобрести тушку кальмара, оцените ее вид. Она должна быть плотной, верхняя кожура - розовой, слегка фиолетового оттенка или коричневатой, однако мясо кальмара - только белым. Если оно желтое или фиолетовое - кальмар неоднократно размораживался.

Если колеблетесь, какие тушки выбрать - очищенные или нет, возьмите последние. Ведь для того, чтобы целиком очистить кальмара, его уже как минимум дважды размораживали. Кальмар является продуктом с высоким содержанием белка, а его калорийность составляет 92 к Кал на 100 г сырого мяса. В 100 г отварных кальмаров – 110 к Кал, а в 100 г жареных кальмаров – 175 к Кал. Самая высокая калорийность у копченых и сушеных кальмаров – соотвественно 242 к Кал и 263 к Кал.