,
Капуста морская комбу
  • Написал twinkillz5|
  • 20-мар-2015 15:45|
  • Депиляция|
  • 24 комментариев

Их ипользуют в приготовлении суши; - чука салат водоросли вакаме обладает листьями длиной до 1-1,5 м; - водоросли комбу в России называются морской капустой - ламинарией. Водоросли – абсолютный лидер по количеству йода среди всех продуктов питания Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы. Два гормона щитовидной железы вообще не синтезируются без этого микроэлемента.

Если дефицит йода возникает у беременной женщины, будущий ребенок может иметь отставание в умственном развитии. В связи с высоким содержанием йода в морских водорослях следует помнить об умеренности и о том, что избыток йода так же недопустим, как и его дефицит. Пьедестал почета по содержанию йода 1. Вакаме чука – 730 мг на 100 г 2. Комбу ламинария – 290 мг на 100 г 3. Нори – 9 мг на 100 г продукта 40% от суточной нормы. Водоросли полезны при диабете Существует элемент, который человек может получить только с морской растительностью. Это ванадий.

Ванадий повышает чувствительность к инсулину и способствует снижению уровня сахара крови. Водоросли укрепляют кости В водорослях большое количество магния. Магний повышает всасывание кальция в кровь и влияет на выработку гормона кальцитонина, который помогает формированию прочной костной ткани. Как выбрать При покупке японских водорослей на упаковке должна быть этикета на русском языке.

Нори - темно-зеленые или черные. Белесый налет на сухих водорослях комбу – свидетельство правильной сушки. Их можно просто протереть. Как хранить Водоросли хранят в прохладном сухом месте, но не в холодильнике. После приготовления водоросли не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Доступ большого количества воздуха приводит к пересыханию продукта.

При соблюдении условий сухие водоросли могут храниться до полугода. Как готовить Все водоросли размачиваются. Они используются для приготовления бульонов и супов.

Размоченные листья также добавляются в салаты. Водоросли применяют и для приготовления домашних роллов. Японскую кухню трудно представить без морской капусты Комбу, которая используется в натуральном виде и придаёт тонкий аромат многим блюдам. Водоросли Комбу, наряду с водорослями Вакаме, используются для приготовления мисо-супов, а также добавляются в японские салаты. Вместе со стружкой тунца "Бонито", комбу является важнейшим компонентом супового бульона «Даши».

Также Комбу используется и для ароматизации варёного риса в суши, и для тушёных блюд, так как она прекрасно гармонирует с овощами, мясом и рыбой. В Японии из комбу варят супы, их варят и тушат, как овощи, а также используют для ароматизации рыбного бульона — даши даси. На поверхности комбу имеется светлый налет, которому водоросли обязаны своим ароматом. Поэтому мыть водоросли не нужно, достаточно протереть их влажной тканью, а затем разрезать на кусочки.

При готовке используют как сами водоросли комбу, так и воду, в которой их замачивали. Комбу используют для приготовления острых закусок. У них сильный «морской» запах и хрустящая текстура. Водоросли комбу можно долго хранить в сухом прохладном темном месте. Описание водорослей Комбу Комбу добывают на открытых участках Северного моря на глубине 5-7 метров.

Сбор сосредоточен в районе Хоккайдо. В Японии слово "комбу" означает широкую ткань, и растения широкой формы считались счастливым продуктом.