,
Капуста рецепт рассола
  • Написал wizardguy902|
  • 17-мая-2015 18:24|
  • Зрение|
  • 5 комментариев

Количество капусты и моркови может быть разным. При желании морковь можно вообще не использовать. Максимальное количество моркови - одна четверть от объёма капусты. Капусту нужно брать плотную, крепкую, хрустящую - осенних или зимних сортов.1 способ Порциями класть капусту в дуршлаг и опускать на 1~2 секунды в рассол.Капуста готова, когда рассол уйдёт, а запах сменится с сернистого на кислый.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать ножом или нарезать при помощи специального ножа-шинковки или тёрки-мандолины. Если капуста будет использоваться для салатов, то нашинковать её длинной соломкой, если для супов, то или короткой соломкой или небольшими кубиками.

Перемешать капусту с натёртой морковью. Перетирать капусту не нужно. Рассол В остывшей кипячёной воде растворить крупную НЕ йодированную соль. Процедить рассол через чистую марлю в несколько сложений. Солить капусту можно двумя способами.

Достать капусту из рассола и дать жидкости полностью стечь.Капуста должна стать пластичной, хрустящей и кисло-солёной. Производить такие действия до тех пор, пока вся капуста не просолится. 2 способ Положить капусту в ёмкость с рассолом.Набить банки не доходя 5~7 сантиметров до верха. Сразу же слить рассол во вторую ёмкость, придерживая капусту рукой. Банки вымыть и обварить кипятком.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос