,
Капуста салаты на зиму
  • Написал deatharrows1|
  • 16-мая-2015 12:12|
  • Слух|
  • 4 комментариев

Зимой организм нуждается в витаминах больше обычного. В данной статье представлены полезные и вкусные рецепты консервации капусты. Салаты на зиму из капусты Ингридиенты 1 кочан капусты, 1 литр чистой воды, 100гр.сахара, 20гр.соли, 8% уксуса8% - 0,3 литра. Салат можно сделать как из краснокочанной, так и из белокочанной капусты. Для начала капусту необходимо очистить и мелко нарезать.

Приготовьте маринад - воду кипятить вместе с сахаром, солью и уксусом 20 минут. В приготовленном маринаде пассировать капусту в течении 5мин. Затем уложить слоями в банки, перекладывая специями и залив горячим маринадом. Банки накрыть крышками, далее стерилизовать нужно 30-40 мин. при температуре 90 градусов. Рецепт 1. Рецепт 2. Рецепт 3. Салат из краснокочанной капусты Ингридиенты капуста краснокочанная – 750гр, яблоки – 120гр, репчатый лук – 10гр, хрен – 10гр, 9%уксус – 32гр, подсолнечное масло - 70гр, гвоздика - 3шт, черный перец горошек - 3шт, лавровый листик – 3шт, корица, соль по вкусу. Почистить и порезать капусту.

Из яблок удалить сердцевинку и порезать их мелкими дольками. Корень хрена промыть и очистить и мелко натереть. Лук нарезать полуколечками.

В подсоленной воде потушите капусту до полуготовности. Потом лук, яблоки, хрен и растительное масло, а также специи смешайте и на медленном огне доведите до кипения. Далее снимите с огня и добавьте уксус. Горячий салат уложить в банки. Банка 0,5 л стерилизуется 35 мин, банка1 л — 45 мин. Потом после стерилизации банки быстро закатать и поставить крышками вниз. Охладить.