,
Карась в мультиварке со сметаной

Первая кулинарная ассоциация, которая возникает у большинства людей в связи со словом «караси» — это караси в сметане — блюдо, известное в русской кухне с давних времен. Несмотря на костлявость этих мелких рыбёшек, их многие любят за нежный вкус и хрустящую корочку. В старину их готовили в сметане, оставляя на печи, пока она до конца не остынет. Длительность запекания при невысокой температуре создавала эффект, при котором косточки становились мягкими, как в консервах. Караси в сметане запекают и сейчас, конечно, при современных способах приготовления такого эффекта уже не достичь, но насечки на тушках позволяют решить проблему с мелкими косточками. Караси в мультиварке готовятся почти так же, как и в духовке, нижняя корочка у карасей хрустящая, но сметана при этом не зарумянивается на рыбёшках, а становится нежной массой, напоминающей суфле.

Наталья К 09 мая, 2014 в В соус еще можно добавить чеснок через пресс. Будет очень вкусно! Когда-то в глубоком детстве бабушка жарила рыбу, а потом тушила ее на сковороде с чесноком. Рыбу мы дети не ели, а соус шел на ура! Мы макали в него кусочки мамалыги Было так вкусно! Ответить на комментарий → Светик 09 мая, 2014 в Караси, этою такая вкуснятина, и под соусом, и просто жаренные.

В мультиварке удобно жарить, ни куда ни чего не брызгает. Очень вкусно и аппетитно, Анна! Ответить на комментарий → елена 09 мая, 2014 в а мука не пригорает? чаша потом легко отмывается?

Ответить на комментарий → Наталья К 09 мая, 2014 в Легко отмывается.

Это вкуснятина! Предварительно не жарю, сразу запекаю в сметанке! М-м-м-м! Ответить на комментарий → елена 11 мая, 2014 в Вера, а если не обжаривать, в муке надо обвалять? Ответить на комментарий → Наталья К 11 мая, 2014 в Елена, в муке обваливают рыбку для золотистой корочки. Но делать это необязательно, это дело вкуса.

Ответить на комментарий → Яна Филимонова 14 мая, 2014 в Обязательно попробую! Муж рыбак, так что рыба всегда на столе. Ответить на комментарий → Роман 17 марта, 2015 в Наталья, простите за вопрос, если карася не предварительно не обжаривать, а сразу запекать, его не надо переворачивать? Я дилетант пока что в этом деле, простите если вопрос покажется глупым! Ответить на комментарий → Наталья К 17 марта, 2015 в Роман, переворачивать не нужно. Очистите карасей от чешуи и отрежьте голову и хвост они впитывают много масла, а любителей их отведать не очень много.