,
Картошка запеченная с тефтелями

Хочу поделиться рецептом картошки, который мне дал мой итальянский друг из Канады. Все просто в отпаде. Чем чаще делать, тем лучше результат. Взять розовую картошку с тонкой шкуркой - можно средню, можно маленькую. Делала разную.

Среднюю нужно резать на 4-6 или 8 долек. На компанию из 6-8 человек 3 кг картошки. Не чистить. Взять чеснок из расчета 5 зубков на человека. Я кладу примерно 2-3 головки. Основную шкурку не чистить. Внимание, фокус. Чеснок нужно разделить на дольки, но очистить только от верхней белой тонкой шкурки.

При запекании чеснок в своей чешуйке превращается в чесночное масло. При поглощении этого блюда чеснок просто высасывается из чешуек.Готовиться примерно 40-60 минут, зависит от толщины долек картошки. Отвлеклась. Но это и есть самый большой прикол в этой картохе. Складываем картошку в квадратный протвинь как для пирожков с высокими бортами, фольгу не обязательно использовать. Смешиваем руками с чесноком и маслом побольше, я люблю обычное подсолнечно, не оливковое или рафинированное оливковое, но это на вкус, солим, перчим на глаз и добавляем сухой розмарин не жалея.

Все руками перемешиваем и ставим в разогретую духовку 180 С, переодически нужно помешивать. В конце можно добавить гриль.

Вкусно Anonim 20/12/2012 в Segodnja poprobuju sdelat’ Мила 21/12/2012 в Я часто такое готовлю, быстро и вкусно. Оксана 24/02/2013 в Интересный вариант Кристина 06/03/2013 в Вкусно Ильгиза 15/03/2013 в Спасибо за рецепт,я томатик раньше не ложила сегодня попробывала с томатиком! Вкусноооооо=Девочки советую с томатиком! Марина 20/03/2013 в Спасибо,вот уж,действительно,два в одном!

Пошла на кухню,готовить ужин. Настя 21/03/2013 в Обязательно вечером приготовлю!!! Маргарита 26/03/2013 в Здравствуйте, я обожаю готовить, но сейчас, на 8 месяце беременности и с ребенком 1,6 месяцев это стало делать сложней. Нашла этот сайт,ооо я восторге! Приготовила, очень довольна результатом-быстро и вкуууусно. Я живу с парнем из Нигерии, так он меня нахваливал несколько дней. Спасибо огромное.