,
Каша гороховая в горшочке
  • Написал steveray222|
  • 01-мар-2015 14:23|
  • Варикоз|
  • 6 комментариев

За 5-6 часов до начала приготовления если готовить будете с утра, то можно с вечера горох нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды, перетирая его ладонями. Залить чистой холодной водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 3-4 сантиметра, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Спустя указанное время горох должен впитать в себя воду и разбухнуть, увеличившись в два раза. Еще раз тщательно промыть горох проточной водой и отставить в сторону. Нарезать грудинку, сало или бекон небольшими кусочками. Нарезать репчатый лук.

Обжарить бекон до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавить лук и пассеровать, пока он не станет золотистым. Горох разложить в горшочки. Добавить мясо с луком, по чайной ложке соли и лавровому листу.

Залить горячей водой почти до краев горшочка.