,
Каша перловая на молоке в мультиварке скороварке

Перловка одна из самых замечательных круп, доступная в цене для любого потребителя.Если вы хотите мясное блюдо то вот вам рецепт перловая каша с курицей в мультиварке. Благодаря своим свойствам, приготовленная из нее каша представляет сытный обед и целую гамму полезных витаминов. При этом варить перловку приходится примерно 40-90 минут, в зависимости от ее возраста, однако в скороварке процесс проходит быстрее. Чтобы узнать, сколько и чего нужно добавлять, прежде всего, необходимо определиться с конечным объемом и основой для будущей каши. Чтобы готовить перловку по самому простому рецепту, список необходимых компонентов следующий Далее мы представляем поэтапный рецепт изготовления перловой каши в скороварке; оценить приготовление визуально можно по имеющимся фото. Перловую крупу перебирают, очищают от возможного мусора и основательно промывают под краном холодной водой. После этого замачивают на час-два. Если позволяет время и не нужно варить в спешке, будет не лишним оставить крупу на всю ночь – каша от этого будет только вкуснее.

В случае если времени на это нет и приготовить обед нужно срочно, допускается после промывки сразу поместить крупу в мультиварочную чашу и, залив кипятком, оставить минут на десять. С замоченной крупы воду сливаем и перекладываем перловку в чашу мультиварки, после чего заливаем ее водой/молоком в пропорции примерно два к одному два стакана жидкости на стакан крупы. Чтобы каша не убегала, желательно учитывать объем мультиварки и не доводить массу до крайности. Предварительно чашу скороварки можно смазать маслом, или просто добавить его в уже залитую крупу.

Режим мультиварки ставим на кодовое «каша» «гречка», в этом случае программа автоматически выставит таймер приготовления, благодаря чему можно не задаваться вопросом, сколько времени нужно ее варить.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос