,
Катрофельно твороженная запеканка
  • Написал pauliscool20|
  • 21-мар-2015 13:26|
  • ЗОЖ|
  • 11 комментариев

Наступил сезон кабачков,и я выискиваю новые рецептики для приготовления разнообразных блюд их этого овоща. А так как мои мужчины не любят кабачки,немного хитрости и фантазии,и все поглощается и съедается с скоростью звука. Запеканка из кабачков с сыром такая вкусная и нежная, на ее приготовление не понадобится много времени, да и набор продуктов самый обычный, без изысков. Вообщем,готовьте на здоровье,снимайте пробу. Итак,приступим. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Со старых кабачков предварительно снять кожицу. Купаюсь, загораю, сплю, ем... Кручу курортные романы, развлекаюсь, как могу Увы, обычно отдыхаю с семьей Провожу отпуск дома У меня курорт на даче... Корова, гуси...

Как известно, блюда в духовке гораздо полезней, чем жареные, и к тому же не особо калорийные. Если у вас большая семья, или собираются придти гости, такой рецепт вполне подойдет в качестве угощения. Он достаточно прост и бюджетный. Для приготовления запеканки из курицы и картошки нам понадобится Картофель 1кг.нам еще нужно еще запекать картофельное пюре, то на блендере можно не измельчать. Куриное филе желательно грудки 1кг. Молоко 200-250мл Сливочное масло 50гр. Сыр твердых сортов.

200гр., например голладские сыры, или чеддер. Сначала нужно отдельно приготовить курицу и отдельно приготовить картофельное пюре. Очистите картошку от кожуры. Помойте ее, положите в кастрюлю с холодной водой. Насыпьте соли по вкусу. Оставьте вариться на небольшом огне примерно 30-40минут. После того, как картошка сварится проверить степень ее проваренности можно, потыкав в нее ножом или вилкой. Если хорошо протыкается, то картошка готова. Сливаем воду, наливаем часть молока, разминаем хорошенько, добавляем оставшееся молоко, масло и хорошо размешиваем.

Некоторые маньяки кулинарного искусства еще измельчают пюре из картошки блендером, оно после этого получается более воздушным. Но т.к.