,
Кексы мадлен
  • Написал bompidom|
  • 11-мар-2015 14:22|
  • Слух|
  • 14 комментариев

1 Яйца взбейте с сахаром и медом с помощью венчика. 2 Добавьте цедру, мягкое масло и вымесите до однородной консистенции. 3 Постепенно добавьте муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. 4 Тесто влейте в формочки, наполняя их на две трети, поскольку тесто поднимается при выпечке.

5 Выпекайте 5–10 минут при температуре 210 градусов, а затем 10 минут при температуре 180 градусов. 6 Дайте остыть и выньте из формы. Давно хотела расскзать про кексики Мадлен, да все никак не удавалось купить формочки в виде ракушек для полной, так сказать, аутентичности. У меня и сейчас этих формочек нет да и у вас, наверное, тоже, что не мешает насладиться прекрасным вкусом. Тем более что это очень просто. Пирожные эти стали известными благодаря служанке по имени Мадлен, она испекла их в честь какого-то приема совершенно случайно, но они так понравились гостям, что стали известны королю, а следом и всей Франции. Так эти пирожные и называют по имени служанки.

Нам такие воспоминания не грозят, если только при откусывании печенья Юбилейное или вафель Артек. Но никогда не поздно! Испеките мадленки в форме сердечек, съешьте 14 февраля неделя осталась! и, быть может, лет через 20 вам будет что вспомнить.

Для начала растопите 60 грамм масла. Смажьте формочки сливочным маслом. Кто ж откажется от такой вкусности? Одно яйцо взбейте с двумя столовыми ложками 50 грамм сахара. Добавьте ванильный сахар или другой ароматизатор я добавила столовую ложку Куантро. В отдельной миске смешайте 40 грамм муки и 30 грамм молотого миндаля.