,
Консервированная капуста с яблоками
  • Написал ameerboy|
  • 07-апр-2015 11:59|
  • Новости|
  • 21 комментариев

Квашеная капуста с яблоками. На 10 кг капусты 6—7 ст.л. соли, 300—400 г моркови, 1 кг яблок. Очистить кочаны капусты, разрезать их, удалить кочерыжку. Нашинковать или порубить сечкой. На дно посуды бочки, эмалированного ведра или кастрюли, банки положить несколько больших капустных листьев и слой нашинкованной капусты, смешанной с мелко нарезанной или натертой на терке морковью, посыпать солью.

Выложить слоями яблоки разрезанные и без семян, небольшие капустные кочаны, целые или половинки в бочке. Насыпать следующий слой капусты, уплотнить его. Заполнив посуду, положить сверху капустные листья, накрыть все марлей или белой тканью и придавить деревянным кругом тарелкой, эмалированной крышкой с грузом.

На следующий день, когда капуста даст сок, удалить с поверхности пену и сделать в капусте несколько глубоких проколов. Первые дни засола капусту хранить при комнатной температуре, а через неделю убрать в погреб, холодильник или какое-то прохладное место. Салат из краснокочанной капусты с яблоками. Потребуется капуста — 1 неб. качан 750 гр., лук репчатый — 2 головки 50 гр., хрен — корень 10 гр., яблоки — 2-3 шт. 120 гр, уксус 80% — 3 ст.л. 32 гр., лаврушка — 3 шт., гвоздика — 3 шт., корица — по желанию, черный перец горошком, подсолн.

масло — примерно полстакана 70 гр., соль добавить по вкусу. Краснокочанную капусту хорошо вымыть, очистить, отделить кочерыжку, нашинковать на терке.Яблоки сорта "Антоновка" почистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Свежие плотные яблоки нарезать на мелкие дольки, удалить остатки сердцевины и семян.

Корень хрена хорошенько вымыть, очистить и соскоблить ножом покровный слой, протереть его на мелкой терке. Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, потушить в подсоленной воде из расчета 20 - 30 г соли на 1 л воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанный кольцами лук, мелкие дольки яблок, тертый хрен, лаврушку, гвоздику, корицу, черный перец горошком и подсолнечное масло.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос