,
Коньячный спирт сделать коньяком
  • Написал kitkatattack|
  • 03-апр-2015 04:31|
  • Морщины|
  • 26 комментариев

Согласно законодательствууточнить, коньячный спирт, дабы называться коньяком, должен быть выдержан в дубовых бочках не менее двух лет. Максимальный же возраст выдержки коньяка не ограничен законодательноуточнить. Но, как показывает практика, выдержка коньяка в бочке более 70 лет уже не влияет на его характер и изменения, происходящие с ним, незначительны. Дуб, как материал для изготовления бочек, выбран по причине прочности, мелкозернистости структуры и высоких экстрактивных качеств. Бочки для коньяка, объёмом от 270 до 450 литров, до сих пор изготавливают вручную из стволов дуба, произрастающего в лесах Тронсё и Лимузен, возрастом не менее 80 лет. Тронсёйский дуб характеризуется крупнозернистой мягкотанинной структурой, в то время, как лимузенский — среднезернистой, твёрдой и высокотанинной структурой. При изготовлении бочки обжигаются изнутри, чтобы размягчить структуру дерева, повысив тем самым его экстрактивные качества. Существует несколько уровней обжига бочек, в зависимости от потребностей производителя.

Интересно, что после обжига внутренняя поверхность бочки покрыта слоем жжёного сахара — видоизменённой под воздействием температуры глюкозы, находящейся в структуре дерева. После заполнения бочки с будущим коньяком помещают в погреб для последующей выдержки или «созревания».

Коньяк изготавливается из особых сортов винограда по специальной технологии. Водка - из пшеничного спирта либо спирта на основе других зерновых культур.Именно здесь был создан рецепт коньяка и начался процесс его производства. В основе каждого из этих напитков лежит этанол - одноатомный спирт с формулой C2H5OH. Способ получения этанола известен очень давно - это брожение углеводосодержащих органических продуктов фрукты, ягоды, крахмал, картофель, рис, кукуруза, пшеница, рожь и т.д. под воздействием дрожжей и бактерий. Единственный производитель, не располагающийся в провинции Пуату-Шаранта, но получивший право называть свой продукт коньяком - Николай Шустов. На Всемирной выставке 1900 года после слепой дегустации ему предоставили это право. Сейчас территория, на которой может производится коньяк, и способ его приготовления защищаются законом, то есть невозможно обычный дачный виноград оставить бродить и ферментироваться, а полученный напиток называть коньяком. Крепкие напитки, произведенные по схожей технологии в других регионах Франции, а также в других странах мира, называются бренди, даже если они получены путем дистилляции виноградных вин.

Треббиано - основной сорт белого винограда, который используется для производства коньяка. Этот виноград характеризуется высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням. Некоторые другие сорта винограда также используются в производстве коньяка, но они намного более сложны в выращивании и подвержены различным заболеваниям. Согласно традиционной технологии, при перегонке вина «шарантский метод» включает в себя два этапа получение «спирта-сырца» и повторную перегонку. После сбора урожая начинается отжим виноградного сока, который проводится с помощью специальных горизонтальных прессов, особенность которых заключается в том, что они не дробят ягодные косточки. Далее сок отправляется на ферментацию. Процесс производства коньяка настолько серьезно контролируется государством, что никакие другие виды прессов не разрешены, равно как и под строгим запретом находится ферментация путем добавления сахара. После ферментации забродивший сок подвергается фильтрации и двойной дистилляции, а затем разливается в дубовые бочки и выдерживается необходимое количество лет. Спирт-ректификат, составляющий основу водки, производится в основном из зернового, зерново-картофельного или картофельного сырья. В Евросоюзе для его производства разрешены любое пищевое сырье растительного происхождения.

А в странах бывшего СССР допускается использование только зерновых культур для производства алкогольных напитков. Таким образом, пшеничный спирт - это спирт-ректификат, полученный путем брожения пшеницы. В этом и заключается разница между пшеничным и коньячным спиртами. Купи коньячный спирт, влей в обожженную дубовую бочку и настаивай не менее трех лет.Я В кафе у знакомой попросила бутылки из-под коньяка они же темные, винтовые крышки.Как и любое значительное событие, происхождение коньяка стало обрастать легендами.Хеннесси брать не стоит,переплатишь за бренд,есть и другие французские брендив т.ч.Потому что именно французы знают древние секреты его приготовления и употребления.В любом супермаркете навалом недорогого коньяка, который сделан их спирта и краски. Все просто. 85 градусов. 90 градусов. Но вкусно!!! но дорогой. accise, от лат. это точно... С яблочным. Блэк лэйбл. С лимоном... По приказу. разве хороший коньяк можно приготовить в дом.Вообще настояший коньяк начинается с 1000 евро.Согласно закона Украины О государственной...1. чем больше выдержка тем сильнее голова болит.

условиях? Это как???? нет ума... Марсала... гидролиз. Вырвать...