,
Корейские салаты из мяса
  • Написал bkmateus|
  • 26-апр-2015 23:42|
  • Лифтинг|
  • 18 комментариев

Огурцы нарезать нетолстыми брусочками по 5 см длиной, посолить, оставить на полчаса. Сладкий перец и лук нарезать соломкой. Брусочками тонкими нарезать мясо. Сок огурцов слить, приправить их кориандром, соусом чили, сахаром, добавить мелко нарезанный чеснок. Глубокую сковороду с маслом разогреть, обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости, затем добавить лук и жарить все до его размягчения. Добавить к мясу соевый соус, 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, сладкий перец, перемешать, выложить все из сковороды в огурцам, оставить на 5 мин, перемешать. Перед подачей на новогодний стол обернуть корейский огуречно-мясной салат пищевой пленкой, убрать до остывания в прохладное место. Очень простой корейский салат из огурцов и мяса stalic August 18th, 2014 Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями - слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо. Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй. Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни - соевого соуса и рисового уксуса.

Однако, помимо продуктов и специй каждая национальная кухня предпочитает использовать особые технологические приемы, начиная от способа нарезки.

Например, для корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками - чтобы было удобно есть палочками. Поэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как я. Скорее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Но у меня есть собственные мысли на этот счет, которыми я поделюсь ниже.А самый яркий вкус у мяса бывает, когда его поверхность достигает 150-153С. А пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами. И острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. Все дело в расположении и форме клеток - при такой нарезке больше вкуса остается в луке или перце, чем выйдет наружу.

И мясо я нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправляю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом. Имбирь я взял сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. Просто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный. Вот кориандр только что раздавленный здорово отличается от молотого, поэтому ложка семян кинзы уже лежит в ступке наготове.

Я обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде в один слой.Цены растут с начала года, а сейчас подскочили во второй раз. Едва оно начнет румяниться - переворачиваю и посыпаю растертым кориандром. И вот здесь самое время объяснить, почему и мясо и огурцы я нарезаю крупнее, чем это принято в традиционной корейской кухне. Говядина бывает самой мягкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52С или незначительно выше.

Если порезать мясо тоньше, то оно получится либо вкусным и пересохшим, либо сочным и мягким, но еще недостаточно вкусным. Поэтому я жарю мясо на сковороде разогретой до 200-210С, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку мяса у меня уходит не более двух минут. Тогда мясо внутри остается еще розовым, а снаружи зарумяненным - как я люблю. Но в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. Поэтому и огурцы я режу так же крупно, как и мясо. Уберите мясо со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Не надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотиться с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды.Если обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдется по маслу и весь салат окажется довольно жгучим. Лишнее масло можно оставить в горячей сковородке.