,
Короп с грибами
  • Написал jimithan|
  • 17-мар-2015 10:54|
  • ЗОЖ|
  • 30 комментариев

Здесь вы узнаете что можно сделать с пойманым карпом. Начиная от самых простых, но от этого не менее вкусных блюд, до утонченных и оригинальных рецептов. Для любителей и любительниц пошаманить на кухне - карп в пиве, карп запеченный в яблоке и много других оригинальных и не очень рецептов. Наслаждайтесь Рецепты попроще идут вверху, а самые изысканные внизу страницы. Запечённый карп Продукты Карп Растительное масло Соль Перец Способ приготовления Чем рыба свежее, тем она лучше. И, конечно, самая лучшая - это парная рыба. Возьмём свежего карпа, очистим его от чешуи. Карпа можно чистить обычным ножом, но всё же гораздо удобнее специальным приспособлением - рыба чистится быстрее и удобнее. Теперь нашего карпа надо выпотрошить, необходимо вынуть жабры, а вот плавники и хвост отрезать необязательно - они запекутся в духовке и будут очень вкусными. После этого нужно натереть карпа солью и перцем - солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней.

Затем смажем карпа растительным маслом. свежих белых грибов или шампиньонов 70 г.бульон - 1/4 стакана кунжутное масло - 1 ст. Также - и с внешней стороны, и с внутренней, а для того чтобы корочка получилась не только сверху, но и изнутри, необходимо сделать небольшие распорки. При этом используются бамбуковые палочки, укороченные до нужной длины. Чем шире будет раскрыта рыба, тем лучше она пропечётся и тем вкуснее будет корочка.В оставшемся жире обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло.

Вместо бамбуковых палочек можно использовать обычные зубочистки.Если только учитесь готовить - попробуйте сделать карпа в сметане. Теперь возьмём противень, смазанный маслом, и положим на него нашу рыбу. Рыбу нужно запекать в горячем духовом шкафу минут 30 - 40 до появления золотистой хрустящей корочки.У готового карпа мясо хорошо отделяется от костей, если проткнуть узким длинным ножом, или вилкой. Через полчаса карп наш подрумянился, мы его вынули из духовки, положили на тарелку и сейчас вынем наши палочки и украсим рыбу жареной картошкой. Карп - рыба жирная, поэтому очень хорошо обрызгать его лимонным соком. Карп в сметане Это блюдо простое, очень вкусное и подходит не только как еда на всю семью, но и шикарное праздничное блюдо.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос