,
Котлетки из баклажан
  • Написал nsbdirt|
  • 03-мар-2015 22:26|
  • Питание|
  • 28 комментариев

Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.. Добавить фото Добавить отзыв Сохранить Распечатать E-mail Поделиться Facebook ВКонтакте 2 средних баклажана, очистить от шкурки и мелко нарезать 150 г тертого сыра 1/2 стакана панировки 2 яйца горсть порубленной свежей петрушки 1/2 небольшой луковицы, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, измельчить 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца 1 стакан растительного масла для жарки Положите баклажаны в миску, пригодную для микроволновки, и готовьте в микроволновке на средне-высоком режиме 3 минуты. Перемешайте баклажаны и включите еще на 2 минуты.

Баклажаны должны быть нежными. Если нужно, включите еще раз на 2 минуты. Слейте всю жидкость из баклажанов и разомните в пюре. Смешайте сыр, панировочные сухари, яйца, петрушку, лук, чеснок, соль и перец с баклажанным пюре. Хорошо перемешайте. Слепите котлеты. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Котлеты из баклажан хорошо подавать с помидорами, сыром и красным луком. Рецепт приготовления котлет из баклажан Состав 2 баклажана 1 яйцо 4 ст.л.

масла панировочные сухари соль, перец Приготовление Нарежьте баклажаны на кусочки, посолите и выдержите 30 минут, после чего промойте под проточной водой и обсушите на полотенце. Измельчите баклажаны в блендере добавьте яйца, панировочные сухари, соль и перец. Обжарьте котлетки в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита! Стало интересно попробовать приготовить такие котлеты из баклажанов, получился вегетарианский рецепт, яиц в котлете тоже нет, можно жарить их во время Поста. В оригинальном рецепте используются протертые обжаренные томаты, я же просто измельчила помидоры блендером, минусы - получился не такой насыщенный помидорный вкус и лишний помидорный сок мне пришлось сливать, а так бы он выпарился во время жарки. Кстати, да, всю лишнюю жидкость я сливала, это с баклажанов немного, с лука и помидоров. Иначе, если получится слишком много жидкости, то котлеты не будут лепиться, придется добавлять больше муки, а она на вкус готовых котлет повлияет не лучшим образом.

Так что постарайтесь сделать помидорную заправку более насыщенного вкуса, чем просто перетертые помидоры, в следующий раз я добавлю вот такой домашний томатный соус. Чтобы приготовить Котлеты из баклажан необходимо Баклажаны помыть, отрезать верхушки, запечь в духовке 30 минут. Очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку. Ложкой выкладывать на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Соус перец, помидоры, лук мелко нарезать, поджарить, добавить тертый чеснок. Подавать к столу котлеты с готовым соусом. Котлеты из баклажанов.

Ингредиенты баклажаны спелые крупные – 2 шт., перец болгарский красный – 1 шт., яйцо – 1 шт., сухари ржаные панировочные– 4 – 5 ст.л., твердый сыр пикантный - овечий или козий - 40 гр., чеснок - 1 зубчик перец чили острый – 0,5 шт., орегано сушеный - 1 щепотка или свежий - несколько листиков, оливковое масло, мука, соль. Готовим котлеты из баклажан так Тщательно моем сладкий перец с баклажанами и запекаем целиком в духовке около получаса при 220 градусах С. Через указанное время достаем овощи их духовки, - на них должны быть пригорелые пятна на кожице, выкладываем их в тарелку или миску и закрываем пленкой, оставляем в таком состоянии минут на 10. Очищаем чеснок, а у перчика чили удаляем семена и сердцевину. Измельчаем чеснок с перцем. Достаем из под пленки перец, удаляем из него кожицу она должна легко отделяться, удаляем семена с сердцевиной, а мякоть режем на мелкие кубики, солим, добавляем измельченный чили с чесноком и щепотку орегано, - хорошенько перемешиваем. Теперь достаем из под пленки запеченные баклажаны, так же снимаем с них кожицу, а мякоть крупно нарезаем и отправляем в блендер, можно также воспользоваться мясорубкой, но этот вариант хуже, потому что она выдавливает весь сок из баклажан и они становятся менее сочными. Трем на средней терке сыр. Баклажанное пюре выкладываем в миску и добавляем в него панировочные сухарики, тертый сыр, вбиваем яйцо солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Делим всю получившуюся баклажанную массу на 8 частей.

Это и есть наши котлеты из баклажан - их уже можно жарить, но я предлагаю более интересный вариант этих котлеток - в виде овощных зраз. Итак, каждую часть баклажанного пюре выкладываем на ладонь и расплющиваем как оладик. В середину получившегося «оладика» выкладываем немного начинки из перца, а затем края «оладика» соединяем огибая начинку, так, чтобы сформировать овальную котлетку. Обваливаем получившуюся котлету в муке и обжариваем в хорошо разогретом масле примерно по 3 минуты с каждой стороны или до образования золотистой аппетитной корочки.

При подаче на стол, желательно чтобы наши котлеты из баклажан были горячими, их можно полить красным соусом на подобии венгерского лечо и в качестве салата подать кресс-салат или шпинат. Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики небольшого размера.