,
Котлеты гнездышки с помидорами и сыром

Чтобы приготовить Котлеты с сыром и помидорами необходимо Хлеб размочите в воде и разомните, отжав воду. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите, измельчите и вместе с луком обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Сыр и помидоры 2 отложите для оформления нарежьте кубиками.Подайте, оформив нарезанными дольками помидорами и зеленью. Часть зелени порубите. Смешайте фарш, яйцо, хлеб, луково-чесночную смесь и зелень. Сформуйте котлеты, вдавите в них кубики помидоров и сыра и обжаривайте сначала на сильном огне, а затем на слабом по 5 минут с каждой стороны до готовности. Любимые котлеты слегка поднадоели?

Предлагаем вам весьма достойную альтернативу – запеченные котлеты с пикантной начинкой – сочные, нарядные, очень вкусные. Вначале нужно подготовить фарш – для этого добавить к фаршу мелко порубленную луковицу, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько вымешать. Отставить в сторонку. Сыр натереть.

Теперь начинаем формовать наши будущие «гнезда». Фарш разделить на 10-12 шариков, выложить шарики на противень, приплюснуть. Смазать кетчупом. На каждую котлету уложить колечко перца, затем кружок помидора. Чуть присолить. Верх наших гнездышек посыпать тертым сыром и смазать капелькой майонеза – примерно по пол чайной ложки на каждую котлету. Можно сразу сыр смешать с майонезом и выложить на котлеты. Запечь гнездышки в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Если вам поднадоели простые домашние котлетки, то это блюдо как нельзя лучше подойдёт для ужина! Готовиться всё просто и быстро, используются самые простые продукты, а вкус любителей котлет обязательно порадует!

Оригинальные "ласточкины гнёзда" — это котлета, запеченная с сырым яйцом.Затем соединяем фарш с хлебом, предварительно его отжав, с луком и 1 яйцом.Хорошенько всё вымешиваем и разделяем полученную массу на 4 равных части. Но этот вариант мне кажется слишком простым, а потому я готовлю этот вид котлет с пикантной начинкой, с пикантной — не значит, острой, котлетки очень мягкие, сочные и нежные, но со своим характерным вкусом! Попробуйте приготовить "ласточкино гнёздышко" по моему рецепту! Нам понадобится на 4 порции Для мясного фарша фарш говядина + свинина или куриный фарш — 450 гр; белый хлеб — 200 гр; немного молока для размягчения хлеба; 1 головка репчатого лука; 1 яйцо; соль, перец по вкусу Для начинки сыр — 100 гр; 1 яйцо; аджика — 4 столовых ложки; красный болгарский перец — половина Подготавливаем фарш делаем его как на простые котлеты, я предпочитаю такой вариант с белого хлеба отрезаем корку и замачиваем в небольшом количестве молока. Луковицу нарезаем помельче. Фарш солим, перчим, я ещё добавляю приправу к фаршу. Из каждой катаем что-то наподобие колобка.

После делаем лепёшку и укладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. В центре каждой лепёшки нужно сделать с помошью дна стандартного стакана скажем гранёного углубление. Болгарский перец, нарезаем кольцами, вычищаем сердцевину и помешаем по колечку в центр каждой лепёшки. Затем внутрь болгарского перца выкладываем около столовой ложки аджики у нас в Эстонии она практически совсем неострая. Ставим противень с котлетами — ласточкиными гнездами в хорошо разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Тем временем, сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с 1 яйцом. Далее — достаём протвень и в серединку аккуратно выкладываем подготовленный сыр так, чтоб он не вываливался через края болгарского перца. Убираем гнёздышки обратно в духовку ещё минут на 5-10, пока сыр не расплавится и по кухне не поползёт приятный сырный дух!

Ну вот и всё, наше блюдо готово ! Подавать гнёздышки можно с чем угодно, но очень вкусно с картофельным пюре, для особой эстетики я выдавила горячее пюре на тарелку с помощью кондитерского шприца — получилось очень празднично Вместо аджики можно использовать Чили пасту — остренькую, или острый кетчуп. Если готовите для детей, просто нарежте помельче свежий томат и уложите в середину вместо аджики. Фарш можно сделать по своему усмотрению, кто как привык, можно не использовать вымоченный в молоке хлеб, а вместо добавить около 4 столовых ложек сметаны или густой ряженки. Можно не класть лук, но с ним вкуснее.

Вобщем, всё очень просто Приятного вам аппетита ! Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке.

Смешать фарш и хлеб хлеб немного отжать.