,
Котлеты из риса постные

Постные рисовые котлеты приготовил я в первый день Великого поста.Некоторые из них видоизменять или дополнять своими ингредиентами. Хоть и в чистый понедельник не рекомендует прием пищи я отношусь к той категории людей для которых церковь разрешает делать послабления в посте. Нет я не беременная женщина и не престарелый человек. Просто врачи мне не рекомендуют оставаться на долгое время без еды и к тому же я еще ни разу не постился, а вот в этом году все же решился. Не знаю насколько это будет легко сделать, ведь я отпетый мясоед. Попробую себя перебороть. Во время поста я буду в своих статьях рассказывать какие постные блюда я себе готовлю, какие изменения происходят в моем организме и конечно же в душе. Такие котлеты будут первым постным блюдом о котором я вам расскажу.

Уже несколько месяцев веду свой блог и так получилось, что котлеты почему то все время обходил стороной, все руки не доходили их слепить. Вот теперь дошли, до рисовых котлет, мясных я ещё до 20 апреля не увижу.

Как говорится «Голод не тетка.» Кто не знает 20 апреля у нас нынче Пасха. Поскольку во время поста нужно питаться разнообразно и полноценно, без ущерба для своего здоровья буду выискивать новые рецепты постных блюд. Вот и рисовые котлеты для того чтобы они были ещё более вкусными и питательными я добавил в них дополнительные компоненты, а также приготовил для них очень вкусный грибной соус. Мне потребуется для постных рисовых котлет следующие продукты Чуть больше чем пол стакана риса Половинка морковки довольно крупной половина головки репчатого лука одна картошка панировочные сухари растительное масло Для грибного соуса 2-3 сухих гриба вторая половина лука столовая ложка муки без горки растительное масло половина стакана изюма четвертая часть стакана миндаля лимон нужен от него только сок сахар соль Ну что с Божьей помощью приступаю.

Рис мою и ставлю варится в соленой воде. Варим пока рис не станет мягким. Замачиваю грибы в воде. А товар откровенное г... Как только размокнут ставлю на плиту и варю двадцать минут. Картофель мою и не снимая шкурки отвариваю.

Морковь натираю на терке, весь лук мелко крошу. Одна половина лука пойдет для рисовых котлет, вторая для соуса. Беру первую половину лука и обжариваю её на растительном масле. Добавляю морковь и продолжаю обжаривать. Готовый рис снимаю с плиты и подливаю в него растительного масла.

Даю рису не много остыть. Не к столу будет сказано. Добавляю в него обжаренные овощи. Чищу отваренный картофель и натираю его на терке в котлетную массу из риса. Все тщательно перемешиваю и получается у меня рисовый фарш. Начинаю готовить соус. Две, три минуты кипячу. Оставшийся лук обжариваю на растительном масле.

Прибавляю муку и прожариваю её вместе с луком. Вливаю 1 стакана грибного бульона, постоянно помешивая соус. Обдаю кипятком изюм и ...