,
Красивый салат с языком
  • Написал snakekid67|
  • 30-апр-2015 01:49|
  • Гастрит|
  • 11 комментариев

Салаты, в состав которых входит язык, пользуются заслуженной славой - это замечательное лакомство, известное своим особым вкусом, достойное любого стола - праздничного, романтического и даже диетического. Вариантов рецептов салатов, куда можно добавить язык, существует несметное множество, поэтому мы решили предложить вашему вниманию самые разные рецепты, от простых в приготовлении до изысканных для праздничного стола. Попробуйте и убедитесь сами. Салат с языком – изысканная вещь, но у некоторых хозяек он не получается вкусным, потому что они неправильно готовят сам язык для салата. Поэтому перед тем, как представить вам рецепты салатов с языком, я расскажу, как язык правильно варить.В отдельной таре для соуса две столовые ложки французской горчицы смешайте с соком второго апельсина.Все продукты соедините, посолите, полейте соусом, перемешайте, потом выложите на широкую тарелку – см. Во-первых, продукт необходимо промыть под струей холодной воды и почистить от грязи поверхность языка.Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Чистить язык можно при помощи ножа, как бы скоблить, или же обычной щеткой. Если язык маленький, можете варить его для салата целиком, если большой, разрежьте пополам, положите в большую кастрюлю, залейте водой и на плиту. Как вода закипит, убавьте огонь, снимите пенку шумовкой или большой ложкой и варите до готовности.Язык прекрасно сочетается с черносливом, в чем вы сможете убедиться на примере следующего салата. Время варки языка, чтобы салат с языком получился вкусным, внимание, от 2,5 до 3 часов.

Степень готовности языка можно проверить ножом, если язык легко протыкается, значит готов. Теперь его нужно переложить в холодную воду на 3-4 минуты, после вынуть и снять кожицу сходит она очень легко. Все, можно делать салат с языком, продукт готов .Для начала обжарьте грибы до золотистого цвета.Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Один секрет, как сварить вкусный язык для салата.

За 30 минут до готовности добавьте пару лавровых листьев, парочку горошин черного душистого перца, а также целую очищенную сырую морковь и целую очищенную луковицу, соль и перец по вкусу. Теперь можно изучать и рецепты салата с языком, полдела сделано. Очень интересный салат с языком представляет японская кухня. Для его исполнения нужны язык говяжий – 300 гр, листья салата – 150 гр, два огурца, один репчатый лук, половинка зеленого яблока, майонез – 5 ст/л, васаби, молотый черный перец, соль. Сначала мелко шинкуем и поджариваем до золотистого цвета лук. На тоненькие полосочки режем язык, огурец, яблоко. Далее все продукты соединяем в салатнице и заправляем приготовленным соусом, салат с языком по-японски готов.

Еще один крайне оригинальный салат с языком мы нашли в рецептах итальянской кухни. Вам потребуется 300 гр. языка, 2 яйца, молоко, свежий салат, зеленый лук, зелень, майонез, приправы, соль. Для начала сделаем омлет – два яйца и 100 гр. молока взбейте, вылейте на широкую сковороду и приготовьте омлет.Два кусочка языка для салата отрежьте кругом, остальное кубиками. Далее снимаем его со сковороды, режем на длинные полоски. Также режем листья салата – крупными кусками, зеленый лук – мелко, язык – тоненькими полосками. Соединяем все в салатнице, солит, приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Сочетание нежного омлета, пикантного языка и зелени рождает просто замечательный салат. Свежий и сочный огурец отлично оттеняет слегка пресноватый вкус языка, а изюминка этого салата в его оригинальной подаче. Для приготовления салата вам понадобиться 200 грамм отварного языка это примерно четверть одного говяжьего языка, один свежий огурец, горсть листового салата, горсть белых сухариков и 3 помидора черри.

Итак, язык порежьте полосками длиной 5 сантиметров со спичечный коробок, огурцы – тонкими кружочками, листья салата порвите произвольными кусочками, помидоры черри – дольками. В отдельной посуде смажьте язык и огурец майонезом по отдельности и выложите их слоями.Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Сначала язык, потом огурец, а сверху посыпьте листьями салата, вокруг салата выложите сухарики и дольки помидора смотрите фото. Продолжаем разговор о необычных рецептах салатов с языком и представляем вашему вниманию рецепт салата с языком и апельсинами.