,
Красная фасоль с индейкой в мультиварке рецепт
  • Написал tamag10|
  • 07-мар-2015 20:48|
  • Энергия|
  • 28 комментариев

Блюда, одним из главных компонентов которых является фасоль, являются не только полезными, но и очень вкусными и сытными. Приготовить их в мультиварке будет легко и просто даже для совсем неопытной хозяйки, тем более, если она воспользуется фото рецептами. Фасоль известна всем нам, но не многие знают, что в природе существует более двухсот ее видов, которые отличаются вкусом и размером зерен. В кухне нашего народа наибольшее распространение получила стручковая и зерновая фасоль.Приготовление зерновой фасоли в мультиварке также оставляет вам простор для творчества. Блюда из нее способны разнообразить абсолютно любой стол, как традиционный, так и вегетарианский или диетический. Стручковая фасоль по вкусу немного напоминает спаржу, поэтому иногда ее называют спаржевой.

Существует очень много рецептов ее приготовления, а также различных соусов к ней.Такую фасоль можно добавить и в суп или же приготовить как самостоятельное блюдо. Зерновая фасоль также используется во многих кухнях. Ее отваривают, тушат, готовят из нее пюре или начинки для пирогов. Ее состав отличается удивительной сбалансированностью полезных веществ. Так, в фасоли содержатся незаменимые для организма аминокислоты; витамины групп В, РР, а также С, Е и А; фосфор; медь; цинк; магний и многие другие микроэлементы. Кстати, по содержанию белка фасоль значительно опережает определенные виды мяса, именно поэтому она стала одним из любимых продуктов людей, придерживающихся вегетарианского принципа питания.