,
Кролик с брюсельской капустой рецепт
  • Написал lilboy204|
  • 17-мая-2015 04:23|
  • Давление|
  • 1 комментариев

Очередной рецепт овощной запеканки. Для приготовления овощной запеканки с капустой и сыром на четыре персоны Рецепт - цедру половины лимона, - 20 граммов масла сливочного, - две больших ложки орешков кедровых, - перец чили молотый, - 40 граммов пармезана тертого, - два яйца, - 125 граммов рикотты, - одну луковицу, - четыре веточки тимьяна, - 500 граммов капусты брюссельской. Как готовить овощную запеканку с капустой.

Промойте брюссельскую капусту, отварите пять минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Нагрейте до 180 градусов духовой шкаф, ополосните тимьян и оборвите листики. Очищенную луковицу мелко порубите, пармезан смешайте с рикоттой и яйцами. Приправьте перцем чили и по вкусу солью. Кочанчики брюссельской капусты нарежьте половинками, смешайте с тимьяном и луком, выложите в смазанные жиром маленькие формочки. Сверху на овощах разместите смесь из пармезана, рикотты и яиц. Посыпьте маленькими кусочками сливочного масла, кедровыми орешками, запеките в духовом шкафу 35 минут.

В конце приготовления посыпьте запеканку цедрой. На приготовление сырной запеканки с капустой уйдет один час, в каждой порции 340 калорий.

1 Кроличью тушку помыть и просушить салфеткой.Оставить при комнатной температуре на 15 минут. После порезать на порционные кусочки. Залить водой, чтобы мясо едва покрыло. Натереть каждый кусочек солью, сбрызнуть лимонным соком или сухим вином. empty 2 Переложить кролика в чугунную кастрюлю. Поставить на огонь и тушить на слабом огне, пока уровень жидкости не уменьшится в 2 раза. empty 3 Пока кролик тушится, займемся овощами. Необходимо порезать полукольцами красный лук, сладкий перец очистить от зерен и порезать соломкой. Чеснок я рекомендую порезать пластинами или мелко измельчить при помощи ножа. empty 4 Мясо посолить по вкусу.

Выложить на него сверху подготовленные овощи вперемешку. Накрыть крышкой и потушить минут 10. empty 5 Мелко порубить капусту. Слегка ее помять руками, немного посолить овощ и отправить в чугунок. Не перемешивая, продолжить готовку. Тушим на слабом огне минут 5-7. После следует капустный слой перемешать, но так, чтобы мясо оставалось на самом дне чугунка. Тушим далее до готовности капусты. После перемешиваем.

Готового кролика, тушенного с капустой, сервируем и подаем к столу. Брюсельскую капусту необходимо баланшировать 5-7 минут.