,
Кровянка без добавления каши рецепт
  • Написал pirates563|
  • 18-мая-2015 11:43|
  • Морщины|
  • 4 комментариев

ЛЁгко!!! Сначала кишки нужно замочить в воде с содой. Пусть полежат хотя бы часок...

Дальше, смотря какие кишки. Если тонкие, то их достаточно хорошенько промыть, а потом поскоблить тупой стороной ножа, что бы всякая кака-бяка, что внутри вылезла наружу. Затем промыть холодной, проточной водой. Кишки становятся похожи на целлофановую обёртку. Толстую кишку до полной тонкости чистить не надо. Тонкие и прозрачные. А если кишка толстая, то её необходимо замочить в слабом растворе марганцовки, затем ободрать лишний жир и слегка почистить тупой стороной ножа. Хорошо промыть проточной водой и, для гарантии, замочить ненадолго в мелко натёртой картошке. Тогда 100% не будет неприятного запаха и колбаска получится, как счастье! А саму колбаску делать, так, как написано в рецепте. Успех...гарантирован!!!

В период забоя свиней, а это как правило рождественские праздники, кишки вымывали, очищали и начиняли сырой кровью, смешанной с гречневой крупой, мелко рубленной подчеревиной, солью, специями. Иногда дополняли тёртым картофелем, пшеном или кукурузной крупой со шкварками из подчеревка. В этом виде кровянку называли просто кишка.

Её запекали в печи, просто обжаривали со всех сторон, как и колбасы. Кровянка - одно из немногих блюд, которые выдержали вековое давление религиозных запретов и выиграло в неравной борьбе. Известно,что существовал библийный запрет на употребление в пищу крови убитых животных.

Однако запрет употребления крови на Украине игнорировался и традиционная национальное питательное и полезное блюдо - кровянка дошло до наших дней.

Вот рецепт из книги изданной сто лет назад А так делаю я Состав 1 литр свиной крови 0,3 кг свиного смальца 0,3 кг свиных шкварок 0,6 кг свинины подчеревка, щековины, сало 1 кг репчатого лука 3 литровых банки рассыпчатой гречневой каши готовой 300 мл молока 3,2 % соль, перец по вкусу Приготовление Приготовить гречку. Сразу хочу обратить внимание на очень важную деталь - кровянка вкусная, когда она пропитана жиром. Кровянку готовят в период забоя свиней, тогда же готовят и сальцесон.

Для изготовления сальцесона отваривают голову. В результате остаётся очень наваристый бульон - он более всего подходит для приготовления гречки для кровянки. Вот в нём мы и готовим нашу гречку. Если такового нет - восполняем увеличением количества смальца.Если есть кусок шкуры - отварить до мягкости и добавить туда же. Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Жирное мясо, подчеревок, щековину пропускаем через мясорубку. И все сало и мясо отправляем тушиться в толстостенной посуде под крышкой до готовности примерно 30 минут на небольшом огне. Свинину посолить. Готовый фарш, шкварки, лук пропускаем через мясорубку.