,
Кухарка ру шифровый торт
  • Написал arcadiachee|
  • 28-фев-2015 05:03|
  • Варикоз|
  • 25 комментариев

Честно говоря, я не знаю, имеет ли этот торт какое-нибудь отношение к национальной литовской кухне. Вероятнее всего, нет, но в таком варианте я встретила этот торт именно в Литве, отсюда и название. По своей сути торт отчасти напоминает чак-чак для основы тоже используется тесто как для домашней лапши, которое очень тонко раскатывается, нарезается на крупные прямоугольники и обжаривается, а затем заливается, но не медовой карамелью, а просто медом. В результате получается огромное сооружение, напоминающее муравейник. Для большего сходства готовый торт посыпается сухим маком. Такой торт не нарезается, а просто разбирается. В готовом виде торты продаются практически в любом супермаркете. Кроме того, практически везде продаются полуфабрикаты - обжаренные тестяные пластины.

Торт выглядит действительно впечатляюще – красиво, он вполне может украсить праздничный стол, и к тому же он очень вкусный! Попробуйте! Один из самых знаменитых и востребованных тортов советского кулинарного наследия. Приготовим?

Установите плеер если у Вас не появился экран. Орехи подсушите, а затем нарубите. Очень аккуратно отделите яичные белки, взвесьте и при необходимости пересчитайте необходимые количества сахара и муки. Как вариант, можно отвесить именно такое количество белков, на которое сделан расчет рецепта. К муке добавьте дробленые орехи и 80 % всего сахара. Перемешайте. Белки с оставшимся сахаром взбейте до устойчивых пиков, а затем аккуратно вмешайте смесь муки и орехов. Подготовленное тесто выложите в формы, застеленные бумагой для выпечки, разровняйте.

Я использовала 2 формы - 22 и 24 см в диаметре. Выпекайте при 150 – 160 С в течение 120 – 130 минут. Выпеченные коржи в формах поставьте на решетку и дайте полностью остыть, а затем аккуратно достаньте коржи и снимите бумагу.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос