,
Кулебяка s ryboj
  • Написал 2598matt|
  • 24-апр-2015 09:28|
  • Трицепс|
  • 15 комментариев

Тесто кулебяки из предыдущего рецепта; для начинки 300 г красной рыбы, 1,5 ст. отваренного риса, 4 яйца, 4 ст. л. растительного масла, полпучка зеленого лука, полпучка укропа, 2 средних луковицы, соль, черный молотый перец. Разберите вилкой на волокна, удаляя мелкие косточки. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте к рису и рыбе.Перемешайте и хорошенько приправьте все компоненты начинки. Зелень мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Часть теста оставьте для декорирования.

Сформируйте кулебяку в виде продолговатой рыбы, выложите на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом. Оставшееся тесто тонко раскатайте, вырежьте рюмкой кружки, каждый порежьте пополам. Выложите «чешую» на рыбу. iframe не поддерживается Tweet Сегодня мы будем печь дрожжевой пирог-кулебяку - симпатичного крокодила, проглотившего рыбу с рисом.Теперь силиконовым ножом чтобы не поцарапать антипригарное покрытие противня нарезаем по бокам от начинки тесто на полоски. Хочу сказать большое спасибо Светлане Воронцовой Тюменская область, на страницах журнала «Люблю готовить» рассказавшей о том, как придать пирогу форму крокодильчика. И конечно, нам понадобится дрожжевое тесто. Можно взять покупное. Крокодил почти готов! а можно приготовить дрожжевое тесто самостоятельно. Томим таким образом нашу начинку для пирога минут 5-6. О том, как это сделать, я написала ЗДЕСЬ.

Для пирога нам понадобится - дрожжевое тесто, -1 яйцо для смазывания кулебяки это придаст ей золотистый оттенок, - растительное масло для смазывания противня, Для начинки - 600 г филе любой жирной рыбы у меня был минтай, - 1 луковица, - чуть меньше половины стакана риса, - 1 луковица, - соль, перец по вкусу. Напоминаю, что о том, как приготовить дрожжевое тесто я рассказывала ЗДЕСЬ.Формируем голову и устраиваем нашего крокодильчика поудобнее на противне. Заходите на эту страничку, читайте и делайте. Как только Вы отправите тесто греться и подходить — возвращайтесь обратно к этому рецепту кулебяки-крокодила. Приступаем 1.