,
Кулинария салат наваждение
  • Написал pipen103040|
  • 05-мая-2015 07:32|
  • Хирургия|
  • 23 комментариев

Этот рецепт – хорошая альтернатива салата "Селедка под шубой". Картофель, морковь, свёклу отварить, охладить, очистить. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Филе селёдки порезать мелкими кусочками. натертый картофель солим и смешиваем с майонезом натертую свеклу смешиваем с чесноком, солим, затем смешиваем с майонезом сыр и морковь нарезаем кубиками, чуть-чуть солим и смешиваем с майонезом Подготовить смешанные слои я делала на отдельных тарелочках, так удобнее выкладывать картофель лук филе селедки свекла с чесноком морковь с сыром Теперь собираем салат по слоям Украсить салат зеленью. Вполне можно сделать на новогодний стол. Этап 6.

Поставить на тарелку формовочное кольцо можно заменить пластиковой бутылкой, обрезанной с обоих концов. Выложить слои, слегка придавливая каждый картофельный слой, затем селедочный, свекольный и морковно-сырный именно этот слой мне понравлся больше всего - у него мягкий, нежный вкус. Искала старательно, такой не нашла одна из множества вариаций "шубы". но все таки попробуйте и так, очень интересный вкус селедка-1шт свекла-1шт морковь-1штсредняя картофель-1-2шт лук-1шт сыр-50-70г майонез чеснок-1-2 зуб. Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями 1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром. Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой». Однако в этом блюде вкусовая гамма обширнее. Около 2 часов может потребоваться для того, чтобы подготовить продукты для салата отварить и остудить овощи, разделать и нарезать сельдь. Из указанного количества продуктов получится 2 порции диаметром ококло 10 см. Масса овощей указана уже в отварном и очищенном виде.

Вместо металлического кольца можно использовать ровную пластиковую бутылку, обрезанную с обеих концов. Каждый слой нужно слегка придавливать, чтобы салат держал форму.