,
Кулинарные рецепты из говяжьего сердца
  • Написал gamewolf95|
  • 14-мая-2015 01:43|
  • Эпиляция|
  • 27 комментариев

Вряд ли говяжье сердце можно назвать продуктом, который регулярно появляется на наших столах – как правило, его готовят нечасто, даже несмотря на то, что блюда из него получаются просто изумительные при правильном приготовлении. В этой подборке мы собрали несколько самых лучших рецептов приготовления говяжьего сердца – простых, понятных и вкусных!Подготовленное сердце нарезать ломтиками по 1 см толщиной, не толще, на 1-2 часа залить их холодной водой, 2 раза ее поменять. Говяжье сердце – это субпродукт первой категории, то есть по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В В2, 3, 6,9 и 12, нежели в самой говядине. Многие считают этот субпродукт тяжелым, но это не совсем так в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно в 100г сердца всего 87ккал. Помимо уже отмеченных, в сердце содержатся следующие полезные вещества витамины А, Е, С, РР, К, такие минералы как магний улучшает работу сердечной мышцы, при его недостатке человек раздражителен, цинк, фосфор, кальций, натрий, калий. Врачи рекомендуют кушать этот продукт всем, кто сталкивается с повышенными физическими нагрузками, а также пожилым людям. Конечно, для того чтобы оценить всю пользу от употребления этого продукта, его нужно правильно выбрать.

Скажем сразу охлажденное говяжье сердце содержит во много раз больше полезных веществ, нежели замороженное, которое стоит, как правило, дешевле, поэтому лучше выбирать в магазинах первый вариант обычно они привозятся с местных ферм, а замороженные – из-за границы. По внешнему виду этот субпродукт, как и другие мясные продукты, должен выглядеть свежим и пахнуть свежим мясом, на нем не должно быть налета и пятен, оно не должно быть чрезмерно увлажнено. Цвет должен быть темно-красным, хорошо если в сердечных камерах есть немного крови – это говорит о свежести продукта, а вот жир, которым сердце покрыто в самой толстой части, обычно перед продажей удаляются вместе с жесткими трубками.

Вообще по структуре свежее сердце очень упругое, оно должно сразу принимать прежнюю форму после надавливания. Масса говяжьего сердца обычно 1.5-2кг, считается, что вкуснее сердца молодых коров и бычков. Перед приготовлением сердце нужно как следует промыть проточной холодной водой, разрезав вдоль пополам, удалить все сгустки крови и сосуды, а также жир, если вы купили неподготовленный продукт. Будет лучше, если до начала приготовления вы вымочите его в холодной воде в течение 2-3 часов. А вот нужно ли его отваривать – зависит от блюда, которое будет готовиться.Замените его любым другим соусом по вашему вкусу горчичным, томатным и т.д. Варят говяжье сердце так заливают его холодной водой и отваривают в течение 1,5-2 часов, каждые полчаса меняя воду.Далее отбивные нужно выложить на застеленный фольгой противень и довести до готовности в духовке в течение часа.