,
Кулинарные рецепты легкое
  • Написал xsmither101|
  • 17-мая-2015 05:39|
  • Варикоз|
  • 26 комментариев

Если вы хотите, чтобы готовить вам было легко, то вовсе не обязательно ограничивать себя примитивным набором блюд. Легкие рецепты – это значит понятные. Любая, даже не самая простая на первый взгляд кулинарная задача может быть разложена по полочкам, по отдельным маленьким и совсем легким шагам. Нарезать лук, вскипятить воду в кастрюле, смешать масло с мукой – это в состоянии сделать каждый.

Собрав все шажки в единое целое, можно получить такое блюдо, что не только ваши близкие, но и вы сами удивитесь как же у меня получилось подобное? Далеко не все можно объяснить на словах, поэтому мы снабдили большинство рецептов пошаговыми фото. Уверены с нашими понятными руководствами у вас все обязательно получится. Это общеизвестный факт когда что-то начинает хорошо получаться, хочется повторять это снова и снова. Заходите к нам почаще, регистрируйтесь, подписывайтесь, вступайте в наши группы в соцсетях, чтобы следить за появлением новых легких рецептов.

Удачи вам на кухне и приятного аппетита! Они эксперты в области здорового питания, и точно знают ужинать нужно не позже чем за 3 часа до сна. Причем не углеводистыми продуктами, а белком и овощами…

Однако и в их жизни случаются поздние деловые встречи в ресторанах, изматывающие вечерние тренировки, после которых хочется не отварной рыбы с брокколи, а булочку с маслом. Их мужья и дети, как и ваши, не любят безвкусно-пропаренные котлетки и всегда предпочтут им спагетти со сливочным соусом. Как поступают в таких случаях профи здорового питания?

Что в их представлении идеальный легкий ужин? Вот вам некоторые рекомендации и кулинарные рецепты от диетологов. Врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова совершенно в этом уверена. «За меньшее время белки не успеют перевариться, организм продолжит перерабатывать их и ночью, а поскольку дело это трудное, мы полноценно не отдохнем, — говорит она. За три часа до сна можно съесть овощи, салат… Однако оставлять организм в ужин без щедрой порции протеинов тоже плохо. Дело в том, что в присутствии белка именно в ночное время в организме активизируется выработка соматотропина — гормона роста, который у взрослых людей способствует восстановлению тканей кожи, мышц, костей».

Мясо наземных животных содержит много грубых волокон и скрытого, незаметного на глаз жира. Так что оно и усваивается особенно трудно, и для талии опасно ночью, когда обменные процессы замедляются, жир из пищи откладывается лучше всего. Поэтому Елена не ест вечером говядину, баранину и свинину. Предпочитает морепродукты «практически чистый протеин», филе куриной грудки, индейку, рыбу, яйца.

«Идеальным легким ужином был бы нежирный до 5% творог с натуральным йогуртом, но это не всегда нравится детям, а мне нужно накормить и их, — говорит она. Если нужно сделать блюдо заранее, хороший вариант — фаршированные перцы. Фарш для них может быть и полегче порезанные соломкой морковь и кабачок, и посытнее — промолотое куриное филе с теми же овощами.

Еще один вариант, который понравится и детям, и взрослым — куриные котлеты с творогом, необычное, богатое белком блюдо, рецепт которого я узнала на одном из кулинарных шоу и немного его модифицировала. Запеките котлеты на гриле или в духовке, чтобы получилась вкусная корочка.Когда ужинаю вовремя, предпочитаю простые блюда, в частности овощные рагу. И разделите гарниры малышам — картофельное пюре, вам — овощи».А приходя домой, выпиваю стакан кефира с добавлением клетчатки. На 4 порции 200 г обезжиренного творога 300-400 г куриной грудки 1 яйцо 1 луковица Соль, перец по вкусу Лук очистите, разрежьте на небольшие кусочки.