,
Кулинарный фестиваль в европе осень 2013
  • Написал azertu1210|
  • 12-мар-2015 23:54|
  • Другое|
  • 26 комментариев

Госсекретарь США Керри в Сочи на был прошлой неделе, его помощник Виктория Нуланд на этой прилетала в Москву. Теперь настала очередь и для европейской дипломатии. Затем Лавров поинтересовался у Могерини решением, принятым на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел и обороны. «Что-нибудь про европейскую армию?

» — пошутил российский министр иностранных дел. «Нет-нет, ничего такого, — явно смутилась Могерини. — Мы просто приняли ряд важных решений. Запустили вот морскую операцию ЕС для контроля миграционных потоков». Глава европейской дипломатии если не оправдывалась, то явно отчитывалась перед российским министром. Сегодня главное в Брюсселе — это министерская сессия комитета министров Совета Европы. Справедливости ради надо отметить, что последние месяцев отношения с этой организацией складывались, мягко говоря, сложно. Стоит вспомнить, например, демарш Парламентской ассамблеи Совета Европы, лишившей российскую делегацию в Страсбурге права голоса, а также слова многих российских политиков, требовавших завершить сотрудничество с этой организацией и сконцентрировать отныне все дипломатическое внимание на ОБСЕ.

Как передает обозреватель НТВ Вадим Глускер, судя по всему, ситуация меняется. По итогам переговоров с генсеком Совета Европы российский министр заявил, что Москва рассчитывает на то, что эта организация будет способствовать выполнению минских договоренностей по Украине в рамках своей компетенции. И я рассчитываю, что она принесет результат и прежде всего сыграет важную роль в продвижении к полному выполнению минских договоренностей в той части, которая подпадает под компетенцию Совета Европы». Самое главное, что генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд пообещал Сергею Лаврову содействие в налаживании прямого диалога Киева с Луганском и Донецком и завершения конституционной реформы на Украине до конца года. Франция, Ницца. Франция, Париж. Фестиваль короткометражного кино Un Festival C’est Trop Court! , 18–23 октября Фестиваль короткометражного кино Un Festival C’est Trop Court!