,
Кулинарный рецепт торт с орехами
  • Написал noobdigger99|
  • 15-мар-2015 15:30|
  • Язва|
  • 23 комментариев

здравствуйте Елена испекла ваш торт. Думаю вы уже давно устали слушать одно и то же я как и в е не буду оригинальна торт бесподобен пекла на день рожденья взрослой дочери. Она дама капризная и к десертам довольно привередливая она была очень довольна ела с удовольствием для меня это было удобно попробовать этот торт. Сейчас я приехала в Россию по делам но на днях возвращаюсь на ПМЖ во Францию после того как испекла этот торт для меня был вопрос какой торт печь ореховый или трюфельный теперь знаю что на день рожденье мужа буду печь ореховый просто придется увеличить ингредиенты в 3 раза а на Рождество буду делать трюфель. Приятным моментом оказалось что этот торт как и трюфель хорош и на следующий день выпекался хорошо но для удобства я переворачивается коржи чтобы отделить бумагу потому что легче отделить бумагу от коржа чем корж от бумаги. Категория десерт Назначение к чаю Время приготовления 90 минут Ингредиенты Спелые бананы – 5 небольших или 4 крупных Сливочное масло – 100 гр Молоко с жирностью 3,2% – 100 мл Лимонный сок – 10 мл Куриное яйцо – 2 шт Мука – 250 гр Грецкие орехи – 150 гр Сахар – 150 гр Сода, соль, ванильный сахар и разрыхлитель для теста – по 1 ч.л.

Корица – 0,5 ч.л. – по желанию Сахар – 100 гр Мед – 80 гр Вода – 40 мл Сливочное масло – 25 гр Какао – 20 гр Ваниль – 0,5 ч.л. Рецепт Бананы пюрировать вилкой либо блендером, добавить в полученное пюре лимонный сок. Подтаявшее сливочное масло смешать с сахаром в миске, взбить до получения однородной массы. В массу вбить яйца, добавить банановое пюре, ванильный сахар и, если она нравится, корицу. Просеять в отдельной миске муку, добавить в нее разрыхлитель, соду, соль, молоко, 100 грамм измельченных грецких орехов. Перемешать ложкой до однородности и добавить к банановой массе. Смазать форму маслом, на дно положить пергаментную бумагу, выложить тесто. Температура для выпекания – 180 градусов. Торт выпекать около часа, и все это время духовку не открывать.

Для приготовления глазури кипятить сахар, мед и воду. После карамелизации добавить какао, ваниль и варить на медленном огне, все время помешивая.

Когда глазурь начнет загустевать, снять ее с огня и добавить сливочное масло. Готовый торт остудить, полить шоколадно-медовой глазурью и посыпать орехами, которые остались. Приятного аппетита! Скажу честно, я большой поклонник необычных десертов и вкусовых сочетаний. Когда-то давно я очень удивился, что бывает морковный торт, а потом стал искать хороший рецепт. Путём проб и ошибок, мне кажется, я максимально приблизился к идеалу. Тому торту, который будет рыхлым и рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Если вам кажется, что все эти морковные и тыквенные торты — это из разряда овощных пирогов — вы ошибаетесь. Это вкуснейшие десерты да, именно десерты, в которых эти самые овощи играют не главную роль, а лишь улучшают вкус всего десерта. Состав довольно простой, да и процесс приготовления тоже.

Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо всё размешать.Излишки убираете и получаете слой мучной пыли внутри формы. Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем. А потом по одному яйца. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили. Смешиваете в отдельной миске сухие ингредиенты. Морковь трём на тёрке или в блендере Орехи мелко рубим. Тут можете дать волю вкусу и предпочтениям и взять любые другие орехи или сухофрукты. Но всё же, попробуйте именно так. Постепенно в несколько этапов добавляем муку в жидкое тесто. Остаётся положить морковь и орехи.