,
Курица как кфс в аэрогриле

Кусочки курицы в хрустящей панировке – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Хрустящая корочка, нежное, сочное мясо внутри – волшебное сочетание! Такие кусочки курицы легко поспорят с курицей из KFC и станут любимым блюдом Ваших детей и всей семьи.Панировка темпура сейчас продается практически во всех супермаркетах в отделах продуктов для суши.Мне нравится использовать тимьян, тархун или сушеный базилик, можно посыпать паприкой или куркумой. Она идеально подходит для панировки и дает идеальную хрустящую корочку. Обязательно попробуйте вместо обычных панировочных сухарей использовать панировку темпура, Вы сразу увидите разницу. Такой хрустящей корочки с помощью панировочных сухарей добиться практически невозможно, а с темпура – легко! Нарежьте полосками мякоть грудок – получатся «стрипсы», которые съедаются в один момент, потому что без косточек и очень вкусно. Еще один большой «плюс» у этого рецепта в том, что вариации с приправами практически бесконечны, и каждый раз будут придавать курице новый вкус.

Для любителей поострее или к пиву можно приправить курицу кайенским перцем или подать к готовому блюду острый соус. Обязательно приготовьте курицу этому рецепту – это будет хит и праздник желудка! Подготовить тройную панировку удобно для панировки использовать просторные пластиковые контейнеры. В один контейнер насыпать муку, во второй разбить яйца и перемешать их вилкой или венчиком с двумя - тремя столовыми ложками воды, в третий контейнер насыпать панировку темпура. Сначала запанировать кусочек курицы в муке, стряхнуть излишки, потом опустить в контейнер с яичной смесью и смочить кусок со всех сторон, сразу переложить в контейнер с темпура и хорошо запанировать со всех сторон. Разогреть в высоком сотейнике масло для фритюра.

Проверить готовность фритюра проще всего, положив в разогретое масло маленький кусочек белого хлеба. Если вокруг хлеба сразу начинают образовываться пузырьки – можно приступать к обжариванию кусочек хлеба достаньте шумовкой и выбросьте – он свое дело уже сделал. Аккуратно чтобы не обжечься горячим маслом, по одному, опустите 3 – 4 кусочка курицы в разогретое масло и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте кусочки с помощью шумовки или кулинарными щипцами. Не нужно сильно «зажаривать» панировку, задача фритюра в этом рецепте – закрепить панировку и покрыть ее растительным маслом. Через 5 – 6 минут обжаривания первой партии, достать кусочки из масла с помощью шумовки и переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Таким образом обжарить все запанированные кусочки курицы. Разогреть духовку до 180С и поставить противень с подготовленной курицей на 20 – 25 минут, чтобы курица приготовилась полностью. Можно дополнительно после 20 – 25 минут запекания включить гриль на 5 – 7 минут, чтобы корочка стала еще аппетитнее. Достать противень, переложить кусочки курицы на блюдо, подавать с овощами и любым соусом.