,
Курица с баклажанами в остром зеленом соусе карри от шеф повара
  • Написал askjeeves123|
  • 06-апр-2015 04:37|
  • Zerosmoke|
  • 14 комментариев

Рецепты блюд из птицы и дичи Мясо или котлеты лучше панировать непосредственно перед жарением, иначе панировка размокает и портит вид и вкус готового блюда. Когда выходишь из самолета в столице Таиланда, практически сразу возникает ощущение, что ты прилетел не просто в иную страну, а на совершенно другую планету. В Бангкоке все иначе – здесь по-другому дышится, звуки громче, вкусы ярче. Все встает на свои места, когда ты узнаешь, что в Таиланде не 2014 год, как во всем мире, а 2557. И действительно, в Бангкоке ты постоянно ощущаешь себя словно внутри декораций фантастического фильма – то ли в «Пятом элементе» Люка Бессона, то ли в «Бегущем по лезвию бритвы» Ридли Скотта. Небоскребы здесь соседствуют с лачугами и колоритными трущобами, огромные торговые центры – с блошиными рынками, высокотехнологичное скоростное наземное метро с тук-туками и велорикшами. Все эти, казалось бы, взаимоисключающие друг друга вещи не только мирно уживаются рядом в Бангкоке, а делают это очень гармонично.Сверху укрась измельченным жареным арахисом, стрелками зеленого лука, листьями кориандра, ростками фасоли и красным перцем чили. Фото Pathumwan Princess Hotel Отдельного слова заслуживают рестораны этого фантастического города. Бангкок предоставляет туристам уникальную возможность попробовать самые разнообразные блюда традиционной азиатской кухни – как тайские, так и вьетнамские, корейские, китайские, индийские.

Но на первом месте, конечно, кухня Таиланда. Надо сказать, что даже самые ярчайшие впечатления от увиденного в городе меркнут, стоит только попробовать местную еду. В Бангкоке у традиционной тайской кухни собственное прочтение. Она включает в себя и тонкие ароматы специй Индии, и пряно-сладкие вкусы Китая, и изысканную утонченность Европы.Добавь в кастрюлю нарезанные вешенки и помидоры, размешай, через минуту положи в суп креветки и вари еще 2 минуты. Здесь оно совершенно необыкновенное, а готовят его в нескольких цветных вариантах – зеленом, желтом и красном, в зависимости от специй, входящих в состав карри-пасты. Получается что-то среднее между первым и вторым – то ли густой суп, то ли основное блюдо в большом количестве соуса. Готовят карри обязательно на кокосовом молоке, а вот внутрь могут положить что угодно – любые овощи, кусочки мяса, курицы, рыбы, морепродукты.

Карри всегда острое, но вот насколько острое – это уже решать каждому самостоятельно. Cегодня такое блюдо приготовить можно и в домашних условиях, в том числе в России, ведь готовая карри-паста продается практически во всех больших супермаркетах. А попробовать настоящее тайское карри в Бангкоке можно в ресторане Citi Bistro в отеле Pathumwan Princess на Phayathai Road. Здесь его приготовят с креветками, курицей, рыбой или в вегетарианском варианте, при этом не только желаемого цвета, но и приемлемой остроты. Фото Pathumwan Princess Hotel На две порции в сковороде-вок разогрей немного растительного масла, положи 1 ст.