,
Курица в духовке со сметаной
  • Написал holybible65|
  • 05-мая-2015 11:49|
  • Морщины|
  • 27 комментариев

+4 #32 Елена Приготовила так курицу. Без мускатного ореха, с добавлением сухого куриного бульона. Получившийся соус ела бы без курицы! Очень вкусный. Добавленный чеснок в сметану может и не даёт чесночной остроты, зато получается замечательный кисловатый вкус.

Думаю в этом и прелесть. Если делать по рецепту и не добавлять много воды, то получается густой соус, а не сметанный бульон. Курица, приготовленная в духовке, несомненно, любимое многими блюдо.

Вариантов приготовления курицы в духовке очень много. Эту птицу запекают в фольге или рукаве, фаршируют разнообразными ингредиентами, маринуют в пряных травах и ароматных специях, подают с разными соусами. Чтобы курица получилась сочной и ароматной, ее предварительно желательно замариновать.

В качестве маринада можно выбрать сметану, майонез.Уложите в форму немного посолите, сбрызнете маслом. Кому-то нравится добавлять в маринад соевый соус, а некоторые предпочитают использовать лимонный сок или горчицу. С куриным мясом великолепно сочетается чеснок, черный перец, свежая зелень, майоран, шалфей, розмарин, карри. Курица, запеченная в духовке, — это не только вкуснейшее, но и диетическое блюдо, богатое высоким содержанием белка и полезных для организма веществ. Не стоит забывать и о том, что стоимость куриного мяса значительно ниже, скажем, свинины или говядины.