,
Лапша по китайски дома с фото
  • Написал sirbasil10|
  • 26-мар-2015 16:22|
  • ЛФК|
  • 8 комментариев

Яичную лапшу отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Морковь, капусту, перец и лук нарезать соломкой, свинину – тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчить ножом. Вок поставить на большой огонь, обжарить на растительном масле имбирь и чеснок в течение 1 минуты, затем добавить морковь и готовить еще 3–4 минуты.

Добавить красный лук, капусту, затем перец. Готовить 5 минут, постоянно помешивая, затем переложить все на тарелку. Это получился базовый набор к лапше. Далее обжарить на воке ломтики свинины в течение 5 минут. Затем добавить жареные овощи, соевый соус, устричный соус, уксус, специи. Все тщательно перемешать и жарить 3-4 минуты. В конце добавить лапшу, кунжутное масло, жарить еще 3–4 минуты, постоянно перемешивая. Ужин в восточном стиле от китаянки Ван Чин – быстро, просто и, главное, очень вкусно! Китаянка Ван Чин часто готовит для своих московских гостей национальные блюда.

А теперь она будет ... И хотя в этом блюде нет мяса, ... Подготовьте овощи. Нарежьте морковь средними колечками, брокколи разделите на соцветия, репчатый лук порежьте вдоль на узкие полоски, мелкие шампиньоны - пополам, совсем молодой зеленый горошек плоские стручки целиком. Используйте любые овощи по вашему желанию.

Отварите китайскую лапшу до готовности 2-3 минуты или как указано на упаковке и слейте воду. Если вы используете рис, отварите его или приготовьте на пару в рисоварке. Добавьте в вок по ложке китайских соусов устричного, рыбного продаются в "восточных" отделах супермаркетов и соевого.

Если у вас их нет, используйте китайский соус стир фрай для блюд в воке stir-fry sauce. Добавьте натертый свежий или сухой имбирь, выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока. Продолжайте готовить овощи в воке по-китайски, переворачивая, еще пару минут или пока они немного не размягчатся сверху, но останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте овощи! Выключив огонь, добавьте в вок нарезанную свежую кинзу и перемешайте. Смешайте готовые овощи с лапшой в воке и недолго разогрейте вместе. Если вы используете рис, то подавайте его отдельно к обжаренным в воке по-китайски овощам.Быстро обжарьте овощи в раскаленном воке на растительном масле, постоянно переворачивая.В самом конце жарки добавьте в вок пару раздавленных зубчиков чеснока и проростки фасоли. Это очень быстрое, вкусное и полезное блюдо китайской кухни!

Можно приготовить в воке по-китайски курицу, утку, говядину или креветки. Сначала замаринуйте мясо кусочками в соевом соусе в течение пары часов креветки мариновать не надо. Обжарьте в воке мясо, курицу, утку или креветки перед овощами и отложите. В самом конце жарки овощей в воке верните отложенные мясные компоненты в сковороду, перемешайте и разогрейте вместе с овощами и лапшой в течение одной минуты, переворачивая. Тофу - соевый сыр творог, который производят из бобов сои.

Тофу присутствовал в рационе китайцев и японцев 2000 лет. Тофу является великолепным источником белка содержит одновременно 8 аминокислот, кальция, железа и витаминов группы В. Сыр тофу легко усваивается организмом и содержит всего 100 Ккал на порцию около 100 г.Теперь обжарьте брокколи и лук в течение нескольких минут, все время переворачивая. Тофу сегодня широко доступен как в магазинах здоровья, так и в обычных супермаркетах. Сыр тофу бывает двух видов твердый больше подходит для приготовления и т.н. шелковый, мягкий и нежный больше подходит для употребления в свежем виде.

Если вы обеспокоены недавними публикациями о возможном вреде сои, используйте органический тофу. Самый лучшие - органический тофу, обогащенный ферментированием маринованный в нем присутствуют столь полезные организму энзимы и к нему у противников сои нет никаких претензий. Людям с нарушением функции щитовидной железы рекомендуют полностью избегать продуктов из сои!

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос