,
Лаваш смоленск жучки
  • Написал lord5148|
  • 01-мая-2015 08:56|
  • Бицепс|
  • 5 комментариев

С двумя тяжелыми ранениями он доставлен в больницу, врачи борются за его жизнь. Очевидный заказной характер преступления дал повод для предположений, что в городе началась непримиримая война за пост мэра Смоленска. Но эта борьба всегда приобретает бандитские очертания, когда на пост главы города претендуют авторитетные люди. В частности претендентом на пост градоначальника сегодня выступает – авторитетный предприниматель Валерий Разуваев, широко известный в городе под кличкой «Лаваш», кандидатуру которого региональный политсовет «ЕР» и губернатор Алтуфьев рекомендовали поддержать на выборах. В правоохранительных органах выдвигают две версии случившегося – экономическую и политическую. Как ни странно, обе версии могут привести к авторитетному предпринимателю Валерию Разуваеву, то есть «Лавашу».На самом деле после покушения на Вадима Зубова они поставили себя и губернатора в весьма щекотливое положение. Дело в том, что Вадим Зубов является шефом-консультантом ОАО «Хлебопек», и его фигура могла не устраивать Разуваева, который является гендиректором производственного кооператива «Лаваш», специализирующегося на дешевых продуктах питания. Ниша у них одна, а конкурентов, как известно, никто не любит. Однако в Смоленске считают, что дело не только в коммерческих интересах. Главной версией в городе называют политическую.

Ходили слухи, что за поддержку фигуры "Лаваша" депутатам-единороссам предлагали баснословные деньги. Вадим Зубов, похоже, не только отказался от предложений, но и возглавил «оппозицию» внутри «Единой России». И вот результат.

Очевидно, что местные единороссы, которые пошли на сделку с совестью и «Лавашом», совершили огромную ошибку, когда торопились с его выдвижением. Наблюдать за продолжением этой истории наверняка будет очень интересно. Сейчас весь городские сплетники только и говорят, что «Лаваш» убирает конкурентов с помощью киллеров. Жителям Смоленска бесполезно доказывать, что Разуваев не авторитетный бизнесмен. В городе давно знают, что его побаивается даже милиционеры с большими звездами на погонах.

Допустим даже, что для единороссов все сложится хорошо и следствие докажет, что "Лаваш" тут совсем не причем. Но следствие будет длиться долго, а народ-то говорит уже сейчас. И убедить его в обратном почти невозможно.

А значит никаких шансов, даже теоретических, на победу у "Лаваша" нет. Зачем же тогда его поддерживать, дискредитируя партию и В. Зачем же подставляться под очевидный проигрыш?

При этом все прекрасно помнят, что когда такие авторитетные люди идут во власть, криминогенная обстановка традиционно накаляется. Можно вспомнить, как взрывались избирательные участки в Красноярске, когда на политической арене активничал А.