,
Ликер бейлис дома
  • Написал aegus14|
  • 10-мар-2015 09:12|
  • Облысение|
  • 30 комментариев

Ликер – напиток на любителя. Тем, кто не любит сладкие алкогольные напитки, он вряд ли придется по вкусу. Если никаких антипатий к такому роду алкоголя нет, то он становится одним из наиболее желанных удовольствий, который хочется обнаружить в своем холодильнике. Но товар этот достаточно дорогостоящий, часто его приобретать бывает накладно для кошелька.

Хорошо, что на свете есть отличный вариант, приемлемый в рамках личного бюджета, и удовлетворяющий желание отведать чего-нибудь эдакого. Вариант называется «домашние ликеры». Рецепты с домашними ликерами вдоволь водятся в интернете. Разумеется, для приготовления какого-либо рецепта, кулинару потребуются фрукты, либо ягоды, плюс то, что будет составлять алкогольную основу.

Большинство рецептов склоняется к водке, как к таковой основе. Есть простые рецепты, и не очень простые. Один из простейших – домашний вариант ликера «Бейлис», ирландского происхождения. Существуют даже блюда, куда обязательно идут ликеры. Ликер может идти и в подливы, дабы придать им нужный, пикантный оттенок вкуса. Это цитата сообщения stanislav_ystenko Оригинальное сообщение Ликер в домашних условиях 57 рецептов Ликер в домашних условиях 57 рецептов Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96.Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка.

Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения окультуренные и дикорастущие высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др. Читать далее... Это цитата сообщения Desert_Man Оригинальное сообщение Домашний ирландский сливочный ликёр Baileys Предлагаю интересный и очень вкусный напиток, который поможет украсить любой праздник. Понравится даже женщинам, пьется легко и приятно Ингредиенты 1 2/3 стакана виски в оригинале Jameson 400 мл сгущенного молока с сахаром 1 стакан жирных сливок или смеси молока и сливок 2 столовых ложки шоколадного сиропа или растопленного шоколада 2 чайных ложки экстракта ванили 1 чайная ложка растворимого кофе Приготовление Все ингредиенты взбейте в блендере на максимальной скорости до однородной массы в течение 30-60 секунд.

Перелейте приготовленный ликер в контейнер или банку и храните в холодильнике до 2 месяцев. Перед использованием взболтать. Четыре этапа приготовления ликера бейлиз в домашних условиях 1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос