,
Люляки баб в томатном соусе
  • Написал gatorguy232|
  • 02-апр-2015 00:54|
  • Мышцы|
  • 13 комментариев

Шашлык online г. Красноярск, ул. Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб Смотрите также Люля-кебаб для неопытных Казан-кебаб Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов...

Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в компании друзей, тем более, что перед вами хороший кусок мяса со всеми сопутствующими причиндалами, рядом поблескивают шампуры, а в близлежащем ручье, допустим, охлаждаются бутылочки... вина.

Ну вот скажите мне откровенно рискнете вы из хорошего куска мяса сделать люля-кебаб, при всем при том, что взоры окружающих обращены именно на вас и эти окружающие вряд ли вам простят такого распространенного недоразумения, как падение жарящегося люля-кебаба в жарящие его угли? Неужто рискнете и не пойдете по более простому, шашлычному, допустим, пути?Но прежде чем поставить над ними шампуры с люля-кебабом, сделайте две вещи. Тогда, дорогие друзья, ваше место в каких-нибудь кулинарных сообществах, где виртуально много чего готовят, хоть кашу из топора. А ежели серьезно, на люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку.

И всё потому, что кажущаяся стабильность фарша - основы люля-кебаба - действительно кажущаяся. Избыток влаги в фарше раздавленное плохой мясорубкой мясо, добавление в фарш лука или, не дай бог, маринада вынуждает долго, а иногда и безрезультатно его вымешивать и отбивать. Оно вам надо, тем более, что не лук и не маринады придают люля кебабу сочность и его неповторимый вкус. Поэтому, друзья мои, первое возьмите баранью ляжку и срежьте с нее мякоть. Если хорошая баранина вам недоступна или, по каким-то причинам, она вам не нравится и вы ее не используете, замените баранину хорошей свининой или телятиной - с позвоночной или крестцовой части.

Второе мякоть максимально очистите от сухожилий и лишнего жира.

Затем топориком или тяжелым ножом мелко-мелко эту мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Это наилучший способ подготовки мяса к люля-кебабу, хотя, конечно, можно воспользоваться и мясорубкой, если вы уверены в качестве ее ножей о магазинном фарше не может быть и речи. Теперь столь же мелко нарежьте кусочек курдючного сала в крайнем случае - свиного. Да, аромат люля-кебаба будет несколько иным, который нельзя назвать худшим или лучшим, поскольку вкус блюда во много определяют еще наши пристрастия и привычки. Количество сала может быть разным – большим или меньшим, в зависимости от того, как вам нравится – пожирнее или не очень. Оптимальное количество – граммов 100 на полкило мякоти. А теперь внимание, повторюсь. «Физика» отбивания заключается в том, чтобы «вышибить» из фарша лишнюю влагу, то есть, сок того же лука, уксус или лимонный сок.

Это мартышкин труд, уверяю вас. Никогда не занимайтесь подобной ерундой, тем более, что на финише люля-кебаб с луком ничем не отличается от люля-кебаба без лука. Просто фарш, состоящий исключительно из рубленого мяса, сала, соли, зелени и специй, помесите хорошенько в миске и через 10 минут он будет вязким и упругим, готовым, так сказать, лечь на шампуры. Далее готовый фарш формируйте в виде длинных и не очень тостых котлет на шампурах, он сразу будет прочно держаться. Угли должны быть жаркими. Первое в пластиковую бутылочку с несколькими отверстиями в пробке, налейте немного уксуса или лимонного сока и добавьте воды, в соотношении 13 одна часть уксуса, три части воды. Посте этого смело ставьте шампуры над углями и обжаривайте люля-кебаб со всех сторон, время от времени очень слегка взбрызгивая его из бутылочки, где смесь уксуса лимонного сока и воды.

Хорошо зарумянившийся люля-кебаб выложите на тарелку прямо на шампурах и засыпьте вокруг подготовленным луком и зеленью. Вот так Ну, а разрезав готовый люля, вы сможете убедиться, что он и без луковых и прочих "влажных" добавок самодостаточен по части сочности и вкуса. Люля-кебаб в томатном соусе с рисом Люля-кебаб в томатном соусе с рисом Энергетическая ценность Жиры 7.1 г Белки 6.7 г Углеводы 14.7 г Калорийность 149.5 ККал Состав Баранина, говядина, шпиг, лук репчатый, растимтельный белок, крахмал, рис, масло сливочное, масло растительное, сахар-песок, крахмал, чеснок, соль, перец черный, карри, трава душицы, вода. Гуляш с подливкой и макаронами Гуляш с подливкой и макаронами Энергетическая ценность Жиры 8.3 г Белки 8.1 г Углеводы 18.0 г Калорийность 179.1 ККал Состав Говядина, макароны, лук репчатый, морковь свежая, паста томатная, масло сливочное, масло подсолнечное ,мука пшеничная, крахмал, сахар-песок , соль, перец черный, лавровый лист ,специи, вода. Азу с картофельным пюре по-домашнему Азу с картофельным пюре по-домашнему Энергетическая ценность Жиры 7.6 г Белки 7.8 г Углеводы 14.1 г Калорийность 156.0 ККал Состав Говядина, картофель свежий, огурцы соленые, лук репчатый, морковь свежая ,паста томатная, молоко коровье цельное, масло сливочное, масло подсолнечное, мука пшеничная, крахмал, сахар-песок , ,чеснок, соль, перец черный, специи, вода. Котлета из индейки с рисом под грибным соусом Котлета из индейки с рисом под грибным соусом Энергетическая ценность Жиры 11.0 г Белки 6.8 г Углеводы 16.1 г Калорийность 190.6 ККал Состав Филе индейки, растительный белок, сухари панировочные, лук репчатый свежий ,грибы шампиньоны, крупа рисовая, масло сливочное, масло растительное , мука пшеничная, молоко 3,5%,,соль поваренная , чеснок, перец черный молотый, хмели-сунели, специи, вода . Шницель сочный с картофельным пюре Шницель сочный с картофельным пюре Энергетическая ценность Жиры 7.3 г Белки 5.2 г Углеводы 11.1 г Калорийность 130.9 ККал Состав Говядина, свинина, растительный белок, сухари панировочные, лук репчатый свежий ,картофель свежий, масло сливочное, паста томатная, мука пшеничная, молоко 3,5%,сахарный песок ,соль поваренная , чеснок, перец черный молотый, специи, вода.

Макароны по-флотски Макароны по-флотски Энергетическая ценность Жиры 11.8 г Белки 13.4 г Углеводы 21.6 г Калорийность 245.0 ККал Состав Говядина, макароны, лук репчатый свежий, масло подсолнечное, соль поваренная, перец черный молотый, специи, вода.