,
Макароны с соусом как приготовить

Рецепты соусов для макарон. Конечно, к макаронам можно купить уже готовый соус, но с домашним получится намного вкуснее. Два основных классических соуса для макарон или для пасты - сливочный и томатный.

Есть разные вариации - с добавлением овощей, грибов, фарша например мясной томатный соус болоньезе. Третий классический соус для пасты - песто, из базилика. Какой продукт требуется для того, чтобы спагетти были не просто «сухими макаронами», а отдельным полноценным, очень вкусным и полезным блюдом?

Конечно же, соус для спагетти. Для начала нужно подобрать подходящий рецепт соуса для спагетти, ориентируясь, прежде всего, на собственные вкусовые предпочтения в еде, а также на возможные диеты. Людям, следящим за своим весом, может не понравиться сливочный соус для спагетти, к примеру. Поскольку он содержит довольно много жиров. Вместо сливочного соуса для спагетти опять-таки тем, кто придерживается диеты можно использовать томатный соус для спагетти. В томатный соус для спагетти не добавляется никаких животных жиров ни сливочного масла, ни сливок.В томатный соус для спагетти не добавляется никаких животных жиров ни сливочного масла, ни сливок.

А вот специи, репчатый лук, сладкий болгарский перец в томатный соус для спагетти можно класть смело. Любой соус для спагетти может подаваться в холодном или же в горячем виде. Горячий соус для спагетти могут заменять всевозможные подливки. Также хороши для спагетти любые мясные соусы, кисло-сладкие соусы, грибные соусы.

Что касается соуса для спагетти с грибами, то в него можно положить любые грибы свежие, сушеные, маринованные. И при этом грибы не обязательно измельчать. Во всяком случае, измельчать не слишком рьяно.