,
Малосольная семга с лавровым листом от александра селезнева
  • Написал schmidt44|
  • 08-мая-2015 12:12|
  • Видео|
  • 2 комментариев

Имея дело с семгой, главное ,не переусердствовать если эту рыбу и можно испортить, так только чрезмерной термической обработкой, после которой семга станет не только не слишком вкусной, но еще и совсем не полезной. И усиленно жарить ее я тоже не советую, на сковородке семга лишится половины содержащихся в ней полезных веществ, из-за которых эту рыбу стоит есть хотя бы пару раз в неделю. Семга снижает уровень холестерина, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает образование тромбов, улучшает кровообращение, помогает щитовидке, да еще и старение замедляет. Кроме того, из этой рыбы можно сделать множество вкусных блюд.

Кстати, выбирая филе, обратите внимание на то, чтобы оно не издавало резкого рыбного запаха, и чтобы на ощупь было упругим, не рыхлым. И, конечно, было бы совсем хорошо, если бы вам удалось купить семгу, выловленную в открытых морях и океанах, а не выращенную в садке – вольная рыба куда полезнее разведенной искусственно. Однако по филе, на глаз, рыбу свободную от рыбы доморощенной не отличить, о ее происхождении придется спрашивать продавца. И придется доверять его ответу. Итак, у нас есть семга. каперсов Что делать 1.

И что мы с ней будем делать? Да практически что угодно, кроме разве что десерта. Мы можем сварить из нее суп, приготовить на гриле или на пару, запечь в фольге или без фольги, налепить пельменей, сделать шашлык, приготовить в кляре, засунуть в кулебяку или другой рыбный пирог, порезать в салат с авокадо, взбить в мусс, настрогать в карпаччо, порубить в тартар… А можем приготовить ее с овощами. Семга с овощами под соусом Время приготовления 40 мин. л. л. сушеного тимьяна 2 лавровых листа 3 горошины душистого перца соль, молотый перец по вкусу для соуса 25 г муки 100 мл рыбного бульона от приготовленной рыбы 20 г сливочного масла 1,5 ст. Разделите брокколи на соцветия, морковь нарежьте при помощи овощечистки вертикальной тонкой стружкой, картофель разрежьте пополам. Поставьте нижний лоток с овощами на емкость для воды, затем верхний лоток с рыбой, накройте крышкой и готовьте 18–20 мин.

в СВЧ при мощности 800 Вт.

Навигация
Календарь
Поиск по блогу
Облако меток
Архив новостей
Опрос