,
Маринований салат из капусты и моркови
  • Написал p00wned|
  • 10-мая-2015 00:49|
  • Флеболог|
  • 15 комментариев

Маринованная капуста в особой рекламе не нуждается, все ее знают, любят и многие готовят самостоятельно в домашних условиях. Наряду с квашеной капустой я непременно готовлю салат из капусты с болгарским перцем и овощами, давно полюбившийся в нашей семье. В моей кулинарной тетрадке много рецептов маринования, но этот, во-первых, прост в приготовлении, во-вторых, имеет сладковато-острый, насыщенный вкус, в-третьих остается хрустящим и ароматным надолго. Хороша закуска и тем, что при ее приготовлении можно, полагаясь на свой вкус, добавлять разные специи, сушеные травы, перец чили и регулировать объем уксуса. Такой салат хорош на повседневном столе, дополнит праздничные закуски и в пост выручит. Так что, почаще включайте в свой рацион салаты из капусты, ведь именно капуста незаменимый источник многих витаминов и микроэлементов! Ингредиенты Капуста 5 кг. Морковь 0,5 кг.

Лук репчатый 0,5 кг. Болгарский перец 0,5 кг. Соль 4 ст.л.

Сахар 300 г. Уксус 0,5 л.можно меньше Масло растительное 0,5 л.можно меньше Приготовление С капусты удалите первые листья, обмойте, разрежьте пополам, удалите кочерыжку, нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите, обмойте, натрите на терке для корейской моркови. Лук очистите, обмойте, нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян, удалив плодоножку, обмойте, нарежьте тонкой соломкой. В одной емкости смещайте все ингредиенты и заправьте солью, сахаром, добавьте уксус и растительное масло.

Перемешайте и оставьте на 2-3 часа. Готовый маринованный салат разложите в чистые, сухие банки и храните в холодильнике. Сочный, свежий, витаминный салат, хрустящий и очень вкусный. Для его приготовления потребуются самые доступные осенью овощи - белокочанная капуста, сладкий болгарский перец и морковь. Капусту выбираем не слишком грубую. Подготавливаем все овощи - с капусты снимаем испорченные верхние листья, промываем перец и морковь. Хрустящая соленая капуста – замечательная закуска на все времена.И для такого пикантного лакомства всегда найдется место за столом. Квашение капусты на зиму каждая хозяйка делает по-своему, руководствуясь фирменными рецептами и маленькими хитростями. Те, кто предпочитает обходиться без долгих приготовлений, выбирают быстрое квашение капусты. Для этого свежий кочан мелко шинкуют, смешивают с морковью, пересыпают солью или заливают рассолом, а затем сверху устанавливают гнет.Быстрое квашение капусты, рецепты которого представлены на нашем сайте, строго говоря больше напоминает быстрое маринование капусты.

Уже на следующий день можно приступать к дегустации.