,
Мариновать свиное мясо
  • Написал chickenpink|
  • 12-мая-2015 00:01|
  • Гепатит|
  • 4 комментариев

Конечно-же, рецепт я немного изменила и добавила в него свои ингредиенты, но вкус стал еще более насыщенным благодаря этому. Мясо для приготовления решила использовать свиное, так как его я люблю кушать больше всего, хоть оно и является самым тяжелым для желудка. Придумывать рецепты и воплощать их жизнь для нашей семьи одно удовольствие, ведь интересно постоянно что-то менять в привычном рационе и раскрывать для себя что-то новенькое. Рецепт, которым я сейчас с вами поделюсь, идеален для тех, кто любит кушать нежное и вкусное мясо, а кто его не любит? Для маринования мяса на жарку обязательно надо использовать следующие продукты 1. Соответственно, объект маринования мясо, кура 2.

Кислоту, чтобы мясо было мягче подойдет лимонный сок или виноградный уксус 3. Жир, чтобы мясо не было сухим можно взять любое растительное масло подсолнечное, оливковое, масло из орехов 4. Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые вам нравятся 5. Лук, чеснок, зелень, соль. Простой рецепт маринованного мяса для жарки Потребуется сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло лучше оливковое . Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, черный и красный перец, кориандр, тимьян, горчица. Лук и чеснок по вкусу.

Жир лучше не жалеть и сразу весь срезать, иначе во время жарки сало оплавится, начнет пригорать и испортит вкус мяса. Можно также мариновать в кефире. В качестве маринада также можно использовать лимонный сок на 1 килограмм мяса 2-3 лимона , пиво 0,5 литра или белое сухое вино 1 стакан .

Соль во всех случаях - по вкусу. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов. В маринадах в достаточном количестве присутствуют все необходимые ингредиенты, в том числе соль это значит, что автоматически снимается проблема "пересолки" мяса, поэтому для приготовления аппетитного блюда нужны только мясо и понравившийся маринад. Такие ингредиенты как соль, лимонный сок, уксус или алкоголь значительно сокращают время маринования мяса. Не надо забывать, что уксус имеет искусственное происхождение и сильно сушит мясо в процессе маринования. Нельзя мариновать мясо при комнатной температуре. Одним из любимых видов отдыха для многих является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.