,
Медовик со сметаным кремом и фруктами
  • Написал 0mega|
  • 28-апр-2015 04:17|
  • Бицепс|
  • 10 комментариев

Дорогие дамы! Спешу поздравить Вас с праздником 8 марта! Пусть мужчины носят вас на руках, дети радуют, пусть весеннее солнце согревает душу, а с лица не сходит улыбка. Пусть дом наполнится вкусным ароматом ваших шедевров, рецепты для которых вы всегда можете подсмотреть на страницах этого сайта. Будьте счастливы, здоровы и конечно любимы.

Сегодня хочу подарить Вам этот рецепт. Замесить тесто и разделить на 8 частей. Вкусный, нежный, ароматный торт Медовик со сметанным кремом. Я надеюсь, вы полюбите его и будете готовить не один раз.

Тесто очень схожее на медовые прянички, поэтому проблем с его приготовлением у вас не возникнет, но раскатать придётся более тонко, для достижения потрясающего результата. В торт я буду добавлять чернослив и банан, мне очень нравится ароматы которые дают эти ингредиенты.Так собираем весь торт, сверху смазываем сметанным кремом Обрезки от коржей измельчаем в блендере. Вы также можете сделать пропитку с курагой, орехами и даже фруктами. Ингредиенты торт диаметром 22 см Для коржей Яйца – 2 шт Сахар – 200 г Мед – 2 ст.л Сода – 1 ч.л Масло сливочное – 100 г Мука – 400-500 г Для пропитки Сметана – 600 г Сахар – 200 г Ванильный сахар – 1 ч.л Чернослив – 150 г Банан – 1-2 шт 1.

Приготовим тесто на водяной бане Для этого поставьте на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и дайте закипеть,поверх кастрюли нужно будет поставить миску большего диаметра В миске смешать яйца, сахар и мед. Добавить соду и перемешать 2. Поставить смесь на водяную баню и прогреть помешивая, чтобы яйца не свернулись, в течении 7-10 минут. Добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения масла. Снять смесь с огня и добавить половину указанного количества муки. Оставить тесто остывать. Когда тесто остынет, добавить частями оставшуюся муку. На пергаментной бумаге тонко раскатываем каждый шарик теста, и вырезаем круг приложив тарелкудиаметр тарелки 21 см.

Обрезки не убираем, их будем выпекать вместе с коржами, и потом использовать для украшения торта. Далее часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке. Выпекаем корж в течении 4 минут в заранее разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить.Для лучшего результата лучше взять сметану большей жирности. Пока один корж выпекается я успевала раскатать следующий. Так выпекаем все 8 коржей. Складываем на ровную поверхность 1.